ウインナーといんげん豆のガーリックパスタ
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
ウインナーといんげん豆のガーリックパスタ
ちょっとスパイシーなお手軽パスタ。
スパイシーなゆず胡椒を味のアクセントにしているので、ペロッと食べることができます。
冷蔵庫にあるもので、簡単に作れるので、とってもお手軽!!
ウインナーといんげんのちょっとスパイシーなパスタ ♥
とってもリーズナブルな食材。
ウインナーといんげん。
冷蔵庫にいつでも入っている食材だけど、ちょっとひと手間だけでパスタに変身!!
味の決め手は、スパイシーなゆず胡椒とパンチの効いた九州産のにんにく。
ゆず胡椒は、柚子の表皮を細かく刻みこれに唐辛子と塩をすり合わせたもので、あっさりと辛いので暑い夏にピッタリの調味料、そして九州産新物にんにくを使ってあっさりだけどスパイシーなパスタを作りました。
材 料
スパゲティ・100g
塩(パスタ茹で用)・ 約10g
冷凍いんげん豆 ・ 6~7本
玉ねぎ ・ 小1/2個
にんにく ・ 2~3片(大きいものだと1片)
オリーブオイル ・ 大1/2
バター ・ 大1/2
ゆず胡椒 ・ 少々
醤油 ・ 少々
塩 ・ 少々
コショウ ・ 少々
黒コショウ ・ 少々
クレイジーソルト ・5~7振り
作 り 方
1.たっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より少し短めにゆでます。
2.ゆでている間にフライパンにオリーブ油、バター、みじん切りにしたニンニクを弱めの中火で熱し、炒めます。
3.(2)に切れ目を入れて1/3に切ったウインナー、4~5センチに切ったいんげん豆を炒め、塩コショウをします。
4.茹であがったらスパゲティを大1の茹で汁とともに(3)に入れ炒め合わせ、ゆず胡椒・醤油・クレージーソルトで味を調えます。
九州産にんにく一覧