にんにくの素揚げとロールサンド、チーズトースト
にんにく*Recipe (レシピ)
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
にんにくの素揚げとロールサンド、チーズトースト
台風が悪さをあちこちでしています。
九州にも明日来る模様です。
そんなとき、
憂鬱を吹き飛ばす、にんにくの素揚げのご紹介!!
にんにくの素揚げを使った、にんにくロールサンドとチーズトーストも・・・
にんにくを食べて、元気出しましょう!
暑さと台風に負けない、カラダ、
にんにくを食べて作りましょう。
にんにくの素揚げ。
ただにんにくをむいて揚げただけですが、おつまみにはもってこいです。
九州産のにんにくなので、パンチが効いて、お酒のおともには持ってこい!!
この揚げにんにくを使って、ロールサンドとチーズサンドを作ってみました。
う~~ん、元気サンドですね ♥
にんにくは、大きいものをそのまま食べるようにして、小さいものをロールサンドとチーズトーストにしました!!
材 料
にんにく・適量
サラダ油 ・ 適量
塩(にんにくに振掛け用)・ 適量
サンドウイッチ用のパン ・ 1枚
ハム ・ 1枚
スライスチーズ ・ 1枚
大葉 ・ 2枚
サランラップ
※チーズトースト
パン ・ 1枚
チーズ ・ 適量
パセリ ・ 適量
タバスコ(お好みで)
マヨネーズ ・ 大1
はちみつレモン酢 ・ 大1
・すし酢・100cc
・はちみつレモン・大1
・砂糖・小1
作 り 方
1.ニンニクの皮を剥き、へたを切り取っておきます。
2.(1)を中火で揚げ、塩を振っておきます。
3.サンドウイッチ用のパンの耳を落として、軽く焼き、サランラップの上に置きます。
4.マヨネーズとはちみつ酢を混ぜたものを塗った上に、チーズ・ハム・大葉・にんにくの素揚げを乗せて、くるくると巻いたらサランラップで巻いて、形が整うまでしばらく置いておきます。
5.パンを4等分にして、マヨネーズとはちみつ酢を混ぜたものを塗った上に、にんにくの素揚げとチーズ乗せて、トースターで焼き、パセリを散らします。
6.(4)をサランラップから取り出して、4等分に切り、お皿ににんにくの素揚げとロールサンド、チーズトーストを盛り付けて出来上がりです。
九州産にんにく一覧