万能調味料、バーモント酢ニンニク
にんにく*Recipe (レシピ)
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
万能調味料、バーモント酢ニンニク
台風12号は対馬近海で熱帯低気圧に変わり、通り過ぎました。
今回の台風では大きな被害はなかったようで、安心しました。
安心したところで、
九州産のにんにくをバーモント酢でつけた万能調味料「バーモント酢ニンニク」のご紹介!!
一度にたくさん作って、冷蔵庫で保存しておくといろいろな料理につかえて便利です。
餃子のタレやラーメン、カレーなどに、ひとさじ掛けるだけ。
ポテトサラダに入れても風味が増して美味しいです!
この「バーモント酢ニンニク」は、お酢とにんにくの相乗効果によって、体の疲れや、不調、冷え性を整えてくれたり、スタミナをつけるため免疫力を向上させる効果があり、風邪をひきにくい体にしてくれます。
暑さや疲れに負けない、カラダ、
九州産のにんにくを食べて作りましょう。
2年ほど保存できるので、にんにくをたくさん買った際の保存にも便利です。
瓶ににんにく、お酢を継ぎ足ししていけば、ずっと使えます。
材 料
にんにく・ バーモント酢に浸かる程度
バーモント酢 ・ 500ml
瓶(ビン)
作 り 方
1.瓶(ビン)を煮沸消毒します。
2.にんにくの皮をむき、根の部分を切り落とします。
3.にんにくをみじん切りにして、お酢と一緒に瓶(ビン)に入れ、冷蔵庫で保存します。
1週間くらいで食べることができます。
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※ニンニクの簡単なむき方 ⇒https://f-cpc.jp/trivia/garlic-t/garlic-hangingout
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九州産にんにく一覧