梨のガーリックドレッシングで、ハム野菜サンド
にんにく*Recipe (レシピ)
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
梨のガーリックドレッシングで、ハム野菜サンド
バーモントに漬けた酢ニンニクを使った、元気モリモリになる「梨のガーリックドレッシング」を使って、サンドウイッチを作ってみました。
先週長野に行ったとき、バジルとセロリを刻んでマヨネーズにミックスした半固体状ドレッシングのバジルマヨネーズタイプを購入したので、今回その半固体状ドレッシングのバジルマヨネーズタイプをパンに塗ってサンドウィッチを作ってみました。
※半固体状ドレッシングのバジルマヨネーズタイプの成分
マヨネーズ、米味噌、醸造酢、砂糖、バジル、セロリ、発酵調味液、黒胡椒、調味料
半固体状ドレッシングのバジルマヨネーズタイプ。
今回私は長野で購入してきましたが、ご自分の好みで作ると美味しさ倍増かもですね。
サンドウイッチ、切って、焼いて、挟むだけの簡単クッキングなのに
食べ応えがあり、野菜もとれるので
忙しい朝やブランチにおすすめです。
(^_^)
※ お出かけの時は、玉ねぎのスライスは控えてください!! ※
(頑張ってハミガキしてもニオイマス。)
材 料
パン ・ 1枚
ハム ・ 2枚
スライスチーズ ・ 1枚
きゅうり ・ 適量
レタス ・ 1枚
トマト ・ 1/2個
玉ねぎ ・ 適量
半固体状ドレッシングのバジルマヨネーズタイプ ・ 適量
梨のガーリックドレッシング ・ 大1
作 り 方
1.パンをトーストする。
2.パンをトーストしている間に、きゅうり・レタス・トマト・玉ねぎを洗って、スライスし、キッチンペーパーで水気をとって梨のガーリックドレッシングをかけておく。
3.パンが焼きあがったら、半分に切り2枚にして、半固体状ドレッシングのバジルマヨネーズタイプを塗る。
4.(3)に、ハム・きゅうり・レタス・トマト・玉ねぎ・スライスチーズを乗せて出来上がり。
・・・・・・・・*
※梨のガーリックドレッシング の作り方は、こちらから……https://f-cpc.jp/recipe/g-recipe/garlic-30
・・・・・・・・*
九州産にんにく一覧