にんにくの素揚げレシピ
にんにく*Recipe (レシピ)
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
にんにくの素揚げレシピ
新年最初のレシピは、昨年にんにくの素揚げのロールサンド、チーズトーストでご紹介した「にんにくの素揚げ」。
簡単に作れて、風邪予防や酒の肴やおつまみに最適なことに加えて、風邪やインフルエンザなどが流行する時期なので、予防の意味で改めてご紹介いたします。
その前にご紹介したいのが、簡単に、にんにくの皮を剥くこと!!
これが一番大変!
1.根の部分を包丁で切り落とし
2.皮がついたニンニクをボウルに入れて、水につけ
3.皮を剥きます。
これで、ようやく素揚げの作業に入ることができます。
材 料
にんにく ・ 適量
サラダ油 ・ 適量
塩(にんにく振掛け用)・ 適量
作 り 方
1.根の部分を包丁で切り落とします。
2.皮がついたニンニクをボウルに入れて、水につけます。
3.皮を剥きます。
4.(3)を中火で揚げ、お好みで塩を振ります。