九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > にんにく*Recipe (レシピ) > 牛肉と高野豆腐の手まり寿司
Back to top

牛肉と高野豆腐の手まり寿司

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2017年3月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

牛肉と高野豆腐の手まり寿司

思い出のひな祭り料理 お寿司

メニュー

牛肉と高野豆腐の
手まり寿司

牛肉と高野豆腐を使った

手まり寿司!!

父の好きだった牛肉と高野豆腐を使って手まり寿司を作りました。
人参と高野豆腐を炊いて、その煮汁にお醤油を加えて牛肉を煮て・・・
手まり型にした人参と高野豆腐のお寿司の上に牛肉、薄焼きにした卵を細切りにして乗せ、その上に揚げにんにく、いくら、さやいんげんを乗せました。

材 料 

< 手まり寿司>
人参 ・ 約5㎝
高野豆腐 ・ 1個
いくら醤油漬け ・ 適量

きぬさや ・ 12枚
塩 ・ 少々
牛肉 ・ 3枚
人参・高野豆腐の煮汁 ・ 100ml
薄口醤油 ・ 大さじ1 
だし汁 ・ 400ml
砂糖 ・ 大さじ4
薄口醤油 ・ 大さじ1 
塩 ・ 小さじ1/2
< ご飯>
米 ・ 1合
水 ・ 180ml
昆布 ・ 3㎝角1枚
< 寿司酢>
合わせ酢 ・ 100ml
はちみつ ・ 大1
砂糖 ・ 小1
< 錦糸卵>
卵 ・ 2個
塩 ・ 小4/3
サラダ油 ・ 少々

作 り 方

1.にんにくの皮を剥いて小分けして、にんにくをサラダ油で素揚げします。
2.人参を細ぎりにして、高野豆腐は戻して細切りにしておきます。
3.だし汁、砂糖、薄口醤油、塩を鍋に入れて沸いてきたら、人参、高野豆腐を入れて中火で7~8分煮たら味をなじませるために自然に冷ましてザルにあげて煮汁をきっておきます。
4.(2)の煮汁100mlに薄口醤油 大さじ1を加えて4等分に切った牛肉を入れて煮て、自然に冷まして煮汁をきっておきます。
5.きぬさやを塩少々で茹でて、先を5センチ程度に切って、先端を「く」の字型に切っておきます。
6.米をといで水に20分さらしてから、昆布(3cm角)を入れて、180mlの水で炊きます。
7.寿司酢、はちみつ、砂糖をレンジで1分弱程度加熱してよく混ぜます。
8.ご飯が炊き上がったら、すぐに寿司桶に移し、寿司酢を加えてご飯を切るように混ぜます。
9.卵に塩を加え、白身を切るように溶いて、フライパンに油をひいて薄焼き卵を作り、冷ましてから細切りにします。
10.寿司飯に人参と高野豆腐を入れて混ぜ合わせたら、サランラップで手まり型に丸めます。
11.(9)の上に錦糸卵、きぬさや、揚げにんにく、いくらの醤油漬けを乗せて出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…