はちみつ梅のおむすび
はちみつ梅*Recipe (レシピ)
紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
はちみつ梅のおむすび
先日、はちみつ漬けのおむすびをコンビニで買いたいけど、売っていない・・・という記事を見かけました。
普通、売っているのは、しそ漬けのおむすびですよね。
それに、、、はちみつ漬けのおむすび???
ごはんとはちみつ・・・合う?って思いましたが、試しに作ってみましたら
これが。。。美味しい★
うそでしょ!ってくらい!
※青シソとかつおぶし(粉状)を多めに入れるのが、ポイントです。
材 料 (おむすび2個分)
ごはん ・ 軽くお茶碗2杯位
紀州南高梅 はちみつ漬け ・ 1粒
青しそ ・ 4枚
かつおぶし(粉状) ・ 大2
塩 ・ 適量
作 り 方
1.梅干の種を取り、小さく切っておきます。
青シソを千切りにしておきます。
かつおぶしを粉状にしておきます。
2.ごはんにうめぼし、青シソ、かつおぶしを入れて、よく混ぜ合わせます
3.混ぜ合わせたご飯を2等分にして、おむすびにします。
※甘いものが苦手な方は、梅干の量を少なくするか、しそ漬けに変えてください。
お弁当にもおすすめです。
紀州南高梅 蜂蜜の概要