きゅうりの浅漬け、はちみつ梅風味
はちみつ梅*Recipe (レシピ)
紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
きゅうりの浅漬け、はちみつ梅風味
口に入れると、蜂蜜がトロットとろける「紀州南高梅 蜂蜜漬け」。
美味しいんだけど、なにか他の食べ方はないかな~と思って、簡単にできるレシピを考えてみました。
いつもの浅漬けとはちょっぴり変わって、ほんの~り甘酸っぱい「きゅうりの浅漬け」です。
材料は、「紀州南高梅 蜂蜜漬け」と「きゅうり」と「浅漬けの素」だけ!
材 料
きゅうり・1本
浅漬けの素・適量
紀州南高梅 蜂蜜漬け・2個
ポリ袋・1枚
作 り 方
1.きゅうりは5mm幅の斜め薄切りにします。
2.ポリ袋に(1)と種を取った紀州南高梅 蜂蜜漬けを入れ、よくもんでから冷蔵庫で約20~30分漬けます。
3.汁気を切って器に盛り、出来上がりです。
紀州南高梅 蜂蜜の概要