九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > はちみつ梅*Recipe (レシピ) > はちみつ梅のひな祭りお寿司
Back to top

はちみつ梅のひな祭りお寿司

はちみつ梅*Recipe(レシピ)

はちみつ梅*Recipe (レシピ)

紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。

はちみつ梅のひな祭りお寿司

紀州南高梅 蜂蜜漬けのお寿司

メニュー

はちみつ梅の
ひな祭りお寿司

簡単で可愛いひな祭りのお寿司

忙しい人にはおすすめの一品

紀州南高梅 蜂蜜漬けを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。

凝ったデコレーションでお祝いもいいけれど、簡単で可愛いお寿司の作り方をご紹介。
 
紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った忙しい人にはおすすめの一品です!!

材 料 

紀州南高梅 蜂蜜漬け ・ 2個
ゆずの皮(5センチ角位) ・ 2枚
塩レモン ・ 小1/4
大葉 ・ 12枚
卵 ・ 1~2個
塩 ・ 少々
だし汁 ・ 少々

米 ・ 1合
昆布(3~4cm角) ・ 1枚
すし酢 ・ 100cc
砂糖 ・小1
はちみつレモン ・ 大1

作 り 方

1.米は炊く30分以上前に洗ってザルに上げ、炊飯器に洗い米、すし飯の水加減をし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭きとった昆布を入れてスイッチを入れ、寿司飯を炊きます。
2.すし酢・砂糖・はちみつレモンの合わせ酢をひと煮立ちさせ、冷まして、大葉を洗ってきます。
3.紀州南高梅 蜂蜜漬けをたたいたもの、ゆずの皮のみじん切り、塩レモンを混ぜ合わせます。
4.卵は泡だて器で、細かく泡立てないように混ぜて、塩とだし汁を加えて混ぜ合わせます。
5.卵焼き器を強めの中火で熱し、油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませ、薄焼き卵を3枚焼き上げ、4等分にしておきます。
6.ご飯が炊きあがったら10~15分むらして昆布を取り出し、固く絞った布巾で飯台を拭き、ご飯をあけ、合わせ酢をまわしかけて切る様にあわせます。
7.酢飯で俵型のおむすびを12個作り、(3)を乗せ、大葉と薄焼き卵を巻いて出来上がりです。

◎はちみつレモンの作り方
材料
レモン…2個
はちみつ…300g(※レモンが浸るくらいの量)

作り方
1.瓶を水洗いして熱湯をかけた後、乾かしておく。
2.レモンはよく洗って薄く切る。
3.瓶にレモンを何枚か敷き、はちみつをかける。さらにその上にレモンを並べ、はちみつをかける。
4.冷蔵庫で一晩おいて、味を染み込ませる。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

紀州南高梅 蜂蜜の概要

【うめぼし】紀州南高梅 蜂蜜

【うめぼし】紀州南高梅 蜂蜜

紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 はちみつ漬けは、お口の中でとろ~りとろけるほど甘い蜂蜜が絶品です。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…