レタスとゆで卵のガーリックサラダ
にんにくチップ*Recipe(レシピ)
にんにくチップを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
レタスとゆで卵のガーリックサラダ
材 料
レタス ・ 1/4 ~1/2個
卵 ・ 2個
ニンニクチップ ・ 適量
<ドレッシング>
レモン汁 ・ 1個分
EVオリーブ油 ・大さじ 1.5
塩コショウ ・ 少々
粒マスタード ・小さじ 2
醤油 ・ 数滴
作 り 方
1.卵をゆでて、皮をむいて4等分に切っておく。
2.レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。
3.EVオリーブ油をフライパンに入れ、低温でニンニクチップを揚げ、オリーブ油とニンニクチップを分けておく。
4.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
5.器にレタス、ゆで卵を盛り合わせ、ドレッシングをかける。ニンニクチップを散らす。
九州産にんにくチップの概要