にんにくチップのじゃがいもカレー
にんにくチップ*Recipe(レシピ)
にんにくチップを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
にんにくチップのじゃがいもカレー
材 料(5皿分)
玉ねぎ ・ 1個
じゃがいも ・ 7個
にんにくチップ ・ 10g
バター ・ 120g
小麦粉 ・ 大5
カレー粉 ・ 大2
水 ・ 700ml
コンソメ ・ 1個
塩コショウ ・ 少々
醤油 ・ 少々
作 り 方
1.たまねぎをみじん切り、じゃがいもの皮をむいて一口大に切っておきます。
2.バタ―でにんにくチップ、たまねぎのみじんぎりを炒めます。
3.たまねぎが透明になったら、じゃがいもを加え、じゃがいもに焼き色がつくまで炒めます。
4.小麦粉を入れてバターと馴染ませ、カレー粉を加え炒めます。
5.水を加え、コンソメを入れ塩コショウ、醤油で味を調えます。
6.じゃがいもが煮えたら出来上がりです。
お好みで、牛乳、生クリームを入れても美味しいです。
九州産にんにくチップの概要