ターサイとベーコンのにんにくチップパスタ
にんにくチップ*Recipe(レシピ)
にんにくチップを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
ターサイとベーコンのにんにくチップパスタ
今回は、にんにくはチップを使いました。
チップだと、剥かなくてもいいし、みじんぎりにもしなくてもいいので
とっても楽ちん!!
手にニオイもつかないし…
隠し味に、クレイジーソルトを使用。
パパッと振るだけで旨みがアップして美味しくなります。
ターサイが手に入らない場合は、お味が似ているので、チンゲン菜で…
材 料(1人分)
スパゲティ・100g
塩(パスタ茹で用)・約10g
ターサイ・10~15枚
にんにくチップ・一つまみ
スライスベーコン・1枚
生シイタケ・3枚
オリーブオイル・大1
鷹の爪・1個
塩・少々
コショウ・少々
黒コショウ・少々
クレイジーソルト・5~10振り
ゆで汁 ・大 2
作 り 方
1.ターサイをよく洗って、適当な大きさに切っておきます。
ベーコン、鷹の爪も適当な大きさに切っておきます。
2.スパゲティをたっぷりの湯でゆでます。
3.スパゲティを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れて、軽くにんにくチップと鷹の爪を炒め、ターサイの茎の部分、ベーコン、生シイタケ、ターサイの葉っぱの順に手早く炒めます。
4.(3)にスパゲティとスパゲティのゆで汁を加えて、汁けがなくなったら、塩、コショウ、黒コショウ、クレイジーソルトを加えて調味したら器に盛り付けます。
ターサイが手に入らない場合は、お味が似ているので、チンゲン菜で…
九州産にんにくチップの概要