チップと浅漬けの素で、鶏の塩から揚げ
にんにくチップ*Recipe(レシピ)
にんにくチップを使った、すぐ役立つ、簡単レシピを掲載。
チップと浅漬けの素で、鶏の塩から揚げ
にんにくチップと浅漬けの素で作る、塩味の鶏のから揚げ。
調味料の組み合わせや分量など気にせず、漬けこむだけで簡単にできます。
チップだと皮むきも、みじんぎりやすり下ろしたりもしなくてもいいので、とっても楽ちん!!
手にニオイもつかないし…
酢の効果でお肉も柔らかく、ニンニクの旨みで本格的な鶏のから揚げに!
漬けこむ前に、クレイジーソルトで下味をつけるところが味のちょっとしたアクセントに。
材 料
鶏肉・200g
浅漬けの素・適量
片栗粉・適量
揚げ油・適量
にんにくチップ・3片分
クレイジーソルト・大2
グリーンリーフ・少々
作 り 方
1.鶏肉は大きめの一口大に切り、クレイジーソルトを振りかけよくもんでおきます。
2.ポリ袋に(1)とにんにくチップと浅漬けの素を入れ、よくもみ込み、約10分おきます。
3.水気を切り、鶏肉に片栗粉を薄くまぶします。
4.揚げ油を中温(160~170℃)に熱し、(2)を約4~5分揚げて、出来上がりです。
にんにくチップは、お肉と一緒にあげたらちょっとしたおつまみになります。
九州産にんにくチップの概要