しそ梅ときゅうりのオードブル
しそ梅*Recipe (レシピ)
紀州南高梅 しそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
しそ梅ときゅうりのオードブル
きゅうりに紀州南高梅 しそ漬けを挟むだけ!!
お酒のおつまみにもピッタリ!
簡単すぎてごめんなさいって感じ…
葉っぱを置くと、ちょっと小粋な感じを演出できます★
材 料
きゅうり・1本
紀州南高梅 しそ漬け・2~3個
作 り 方
1.きゅうりはピューラーでところどころ皮をむいて、ヘタを落として1/3に切り、5mm幅の斜め薄切りにします。(長いままだとはさみにくいので)
2.紀州南高梅 しそ漬けの種を取って、包丁で皮を小さくしておきます。
3.きゅうりの真ん中に2/3くらい切れ目を入れて、紀州南高梅 しそ漬けをはさんで、食べやすい大きさに切ります。
紀州南高梅 しその概要