豚肉のソテー しそ梅ソース
しそ梅*Recipe (レシピ)
紀州南高梅 しそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
豚肉のソテー しそ梅ソース
簡単で美味しいレシピ!
豚肉を焼いて、紀州南高梅(しそ)のソースをかけるだけ!
たったそれだけなのに・・・
すっごく美味しい!!
忙しい方におすすめのレシピです。
材 料(1人分)
豚肉・80g(または5切れ)
紀州南高梅(しそ)・1個
塩コショウ・少々
酒・大1
薄口しょうゆ・小1
サラダオイル・少々
ベビーリーフ
作 り 方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
2.ボウルに、酒、薄口しょうゆ、種をとった紀州南高梅(しそ)を入れ混ぜ合わせます。
3.フライパンに油少々を熱し、豚肉を両面がこんがりするまで焼き、(2)を入れて軽く炒めます。
4.器に盛りつけてベビーリーフを飾り、出来上がりです。
また、「疲労回復のビタミン」「美肌のビタミン」とも呼ばれ、筋肉に溜まっていく疲労物質、乳酸を取り除いたり、皮膚や粘膜の健康を維持して美肌に導いてくれるので、疲れている方、美容に気を使っている方におすすめのお肉です。
同じ豚肉でも部位によって量が違うので、ビタミンB1を多く摂取したい場合はもも肉、脂分を押さえたい方はヒレ肉を!
部位はお好みでお選びください。
紀州南高梅 しその概要