紀州南高梅 しそ梅チャ-ハン
しそ梅*Recipe (レシピ)
紀州南高梅 しそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
紀州南高梅 しそ梅チャ-ハン
紀州南高梅 しそ漬けを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
しらすとしそと紀州南高梅 しそ漬け、塩昆布で作ったほんのり梅の香りがするチャーハン!!
パパっとできて、梅干のすっぱさが心地よくてペロリと食べられる絶品しそ梅チャーハンです。
食欲がない時でもペロリと食べられ、毎日食べても飽きることがありません。
発芽大豆入りご飯で作っていますが、普通のごはんでも美味しいです ♥
材 料
ごはん(発芽大豆入り) ・ お茶碗1杯
しらす ・ 半パック
卵 ・ 1個
しそ ・ 3枚
紀州南高梅(しそ)・1個
塩昆布 ・ 1つまみ
塩コショウ ・ 少々
サラダ油 ・ 大1
作 り 方
1.しそを粗いみじん切りに、梅干しの種を取って細かくなるようにたたいておきます。
2.卵は室温に戻し、適度にかき混ぜておきます。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、ちりめんじゃこをさっと炒めて香りが出てきたら、溶き卵とご飯を加え、米粒がパラパラになるまで炒めます。
4.(3)に梅干と塩昆布を加えて、香ばしい香りが出たらしそを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで味付けして、器に盛りつけて出来上がりです。
紀州南高梅 しその概要