紀州南高梅 梅マヨサラダ
しそ梅*Recipe (レシピ)
紀州南高梅 しそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
紀州南高梅 梅マヨサラダ
紀州南高梅 しそ漬けを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
紀州南高梅 しそ漬けにマヨネーズを加えるだけで絶品!!
さらに粉ふき芋と加えるだけで、簡単絶品サラダ。
あっさり・サッパリとお召し上がりいただけます。
材 料
紀州南高梅(しそ)・1個
じゃがいも ・ 3個
レタス ・ 適量
マヨネーズ ・ 適量
塩コショウ ・ 少々
塩 ・ 少々
作 り 方
1.梅干しの種を取って細かくなるようにたたいて、マヨネーズと混ぜておきます。
2.じゃがいもはよく洗って皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。10-15分、竹串が通るまでじゃがいもを茹でて鍋に残っているお湯を捨てます。
3.じゃがいもが焦げないように弱火で鍋を振りながら、残りの水分を飛ばし、塩とコショウを振り味を調え、さましておきます。
4.じゃがいもと梅マヨをよく混ぜ合わせて、出来上がりです。
紀州南高梅 しその概要