お雑煮 丸餅/梅干し
しそ梅*Recipe (レシピ)
紀州南高梅 しそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。
お雑煮 丸餅/梅干し
作 り 方
1.鍋にだし汁、大根・人参を5mmの厚さを1/2に切ったものを入れて煮込み、柔らかくなったら適当な大きさに切ったエリンギを入れます。
2.紀州南高梅(しそ)を裏ごしして、少量だし汁を加えます。
3.お餅をトースターで約5分弱焼きます。
4.お椀にお餅・大根・人参・エリンギを盛り付けて、お餅の上に裏ごしした(2)の梅肉を落として、イタリアンパセリ、雑煮のお汁をお椀の淵から注ぎ入れます。
紀州南高梅 しその概要