九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年1月の会席料理 > アンチョビこふきいも
Back to top

アンチョビこふきいも

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年01月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

アンチョビこふきいも

アンチョビこふきいも

メニュー

アンチョビ
こふきいも

ホクホクのこふきいもに

にんにく・アンチョビで味付け!

今回はホクホクのこふきいもに、にんにくの香りを効かせてアンチョビで味付けしました。
簡単でおつまみや付け合わせにピッタリです。

簡単にできるのでお試しください。

今回使用したじゃがいもは、レッドアンデスと言って、南米アンデス原産のジャガイモ「ソラナム・フレハ」と表皮が紅い「アーリーローズ」との交配から生まれたとされています。
岡山県を中心に関東より西側の中国や九州で春と秋に2回収穫されています。
春秋二期作というのは、大変珍しい特性で一度に大収穫できる品種です。
形は男爵に近く、こぶし状の形をしたものが多く黄色みが強いのが特徴です。
加熱後はねっとりとした密な肉質になり、味は男爵やメークインよりも味が濃く、甘味と旨味に優れています。


材 料

じゃがいも(レッドアンデス)・ 4個
おろしにんにく ・ 小1
アンチョビ ・3本
粗挽き黒コショウ ・ 少々
イタリアンパセリ ・ 少々
オリーブオイル ・ 大3

黄・赤ピーマン
ミックスリーフ
トマト

作 り 方

1.じゃがいもの皮をピーラーでむいで、一口大に切って水にさらします。

水にさらす

2.鍋に(1)のじゃがいもと水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて茹でます。

鍋にじゃがいもと水を入れて強火にかけて沸騰したら火を弱めて茹でる

3.茹で上がったら、湯を捨てて、鍋を振りながら弱火にかけて水分を飛ばします。

茹で上がったら、湯を捨てて、鍋を振りながら弱火にかけて水分を飛ばす

4.黄・赤ピーマンを縦半分に切って、へたの部分に左右から斜めに2本切り目を入れ、手で種ごとへたを取り除きます。縦に3~4mm幅に細く切って横に揃えて端から3~4mm幅に切ります。
、
黄・赤ピーマンを粗みじんにする

5.イタリアンパセリを粗みじんにします。

イタリアンパセリを粗みじんに

6.トマトを包丁の角でヘタを取って、半分に切って、1/2個を横半分・縦4等分に切り分けます。

トマトを切り分ける

7.にんにくをみじん切り、アンチョビを細切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじんぎりを弱火でじっくり炒めて、細切りにしたアンチョビを炒めます。

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじんぎりを弱火でじっくり炒めて、細切りにしたアンチョビを炒める

8.(7)に(3)のじゃがいも、粗挽き黒コショウ、(5)のイタリアンパセリを入れて炒め合わせます。

じゃがいも、イタリアンパセリを入れて炒め合わる

9、お皿に(4)の黄・赤ピーマン、ミックスリーフ、(6)のトマト、(8)を盛り付けたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…