ごま油でにんにくを炒めて、豚肉を炒めて、だし汁・白菜・下仁田ねぎ・厚揚げと煮込んだ豚汁。
豚肉をしゃぶしゃぶして、下仁田ねぎをだし汁でゆでたものに、にんにくくるみ味噌をかけたもの。
さつまいもと下仁田ねぎを使った和風ポタージュスープ。少しだし汁を入れたあっさりポタージュ。
ホクホクのこふきいもに、にんにくの香りを効かせてアンチョビで味付けしました。
うしおな(ふだん草)でにんにくたっぷりの炒めもの。ソースにピリっとした辛のコチュジャンを。
下味のついた揚げたての鶏肉をチリソース、コチュジャン等の調味ダレでからめた韓国風唐揚げ。
干し柿はクリームチーズ、梅干しと混ぜ、リンゴは梅干しとジャムにしてイチゴとブレッドに。
干し柿を日本酒につけて戻して、漬けておいた日本酒と一緒に生地に加えて焼き上げたパウンドケーキ。
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