トマトとクリームチーズのサラダ
2020年02月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
トマトとクリームチーズのサラダ
今新型コロナウイルス感染症が少しずつ広まっています。
どこまで広がるんだって怖い気がしています。
衛生対策として咳エチケットや手洗いと、十分な栄養と休養・人込みを避けることが今できることのようです。
引き続きCPCでは、健康維持への重要性が高いとされるにんにく・梅干し・らっきょうなど美味しく食べるレシピを提供していきたいと思っております。
***
それでは今回のレシピはトマトとクリームチーズのサラダのレシピです。
にんにくオリーブオイルとみじん切りにしたイタリアンパセリをそれぞれ湯剥きしたトマトとクリームチーズと混ぜ合わせて、盛り付けた簡単サラダです。
簡単に作れて、健康にいい美味しいサラダです。
お試しください。
※にんにくオリーブオイルは、にんにくをみじん切りしてオリーブオイルに漬けたものです。
材 料
トマト(アイコトマト) ・ 8個
クリームチーズ ・ 適量
にんにくオリーブオイル ・ 大2
イタリアンパセリ(みじん切り) ・ 適量
作 り 方
1.にんにくオリーブオイルとイタリアンパセリ(みじん切り)を混ぜ合わせておきます。
2.トマトを湯剥きして一口大に切り、(1)を大1混ぜ合わせておきます。
2.クリームチーズを一口大に切って、(1)を大1混ぜ合わせておきます。
3.(1)と(2)をお皿に盛り付けたら出来上がりです。