鶏肉とれんこんをすりおろして鶏団子して揚げ、甘くホクホクしたかぼちゃと一緒に煮物に。
ミニトマトを湯むき、らっきょうをレモン汁につけて少しらっきょう臭さを取って、セロリとサラダに。
鶏ひき肉でスープを取り、木綿豆腐・おからパウダー・豚ひき肉等の木綿豆腐餃子と絹豆腐のスープ餃子。
りんごジャム(南高梅入り)とりんご・蜂蜜のケーキ。りんごジャムを使うので、砂糖は不使用。
にんにくオリーブオイルとみじん切りのイタリアンパセリをトマト・クリームチーズと混ぜ合わせたサラダ。
お団子に南高梅1個加えた健康レシピ。ぜんざい・きなこ・あんこの梅干し入り白玉団子レシピ。
豚肉・すりおろしにんにく・厚揚げ・かぼちゃなど具だくさん。仙台味噌と白味噌で作ったほうとう。
白ごまとしそのご飯に焼きのりを巻き、お酒につけて衣をつけ揚げた天ぷら梅干しを乗せたおむすび。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC