九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年3月の会席料理 > トントロカレー焼きそば
Back to top

トントロカレー焼きそば

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年03月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

トントロカレー焼きそば

トントロカレー焼きそば

メニュー

トントロ
カレー焼きそば

トントロを使った

カレースパイスを利かせた焼きそば

今回も健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピです。

***

脂の旨みが美味しいトントロを使った、ピリッとカレースパイスを利かせた焼きそばです。
水菜とレンコンのチップスを焼きそばの上に飾り、お洒落感と不足しがちな野菜類をカバー。

スパイスが効いて、健康的で体に優しい焼きそばです。

一度お試しください。

材 料 (2~3人前)

トントロ ・ 200g
にんにくみじん切り ・ 1かけ分
サラダ油 ・ 大1

レンコン ・ 小1個
サラダ油

人参 ・ 1/2本
玉ねぎ ・ 1個
舞茸 ・ 1パック
焼きそば ・ 人数分
ネギ ・ 適量
サラダ油

水菜

カレー粉 ・ 適量
塩コショウ
醤油
酒

作 り 方

1.レンコンの土を洗い流して皮を剥き、薄切りにします。ボウルにレンコンと浸る程度の水を入れ、10分程置き、水気を切ってキッチンペーパーでふき取っておきます。

ボウルにレンコンと浸る程度の水を入れて、10分程置く

水気を切ってキッチンペーパーでふき取る

2.人参・玉ねぎを細切り、舞茸は石づきを切り落としてほぐしておきます。

人参を細切り

玉ねぎを細切り

、舞茸は石づきを切り落としてほぐす

3.水菜は一度水につけてシャキッとさせた後、4~5センチに切っておきます。

水菜は一度水につけてシャキッとさせる

水菜を4~5センチに切る

4.ネギを小口切りにしておきます。

ネギを小口切り

5.トントロを一口大に切っておきます。

トントロを一口大に切る

6.(1)のレンコンを170~180℃の油で揚げます。

レンコンを170~180℃の油で揚げる

7.フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱火でにんにくのみじん切りを炒めて、トントロを炒めます。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱火でにんにくのみじん切りを炒める

トントロを炒める

8.焼きそばの袋の中央を十字に切って、レンジで600w/1分加熱(焼きそば1つ)します。

焼きそばの袋の中央を十字に切る

9.別のプライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参を炒めます。

プライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参を炒める

10.(9)に舞茸を入れて炒めます。

舞茸を入れて炒める

11.(10)に(7)のトントロを加えます。

トントロを加える

12.(11)に麺をほぐして加えます。

麺をほぐして加える

13.カレー粉・塩コショウ・醤油・酒で味付けして、お皿に盛り付けて、水菜・素揚げしたレンコンを飾って出来上がりです。

カレー粉・塩コショウ・醤油・酒で味付けする

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…