九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年3月の会席料理 > にんにく黒胡椒ステーキご飯 野菜炒め添え
Back to top

にんにく黒胡椒ステーキご飯 野菜炒め添え

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年03月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

にんにく黒胡椒ステーキご飯 野菜炒め添え

にんにく黒胡椒ステーキご飯 野菜炒め添え

メニュー

にんにく黒胡椒
ステーキご飯 野菜炒め添え

黒胡椒を効かせたステーキに

野菜炒めとご飯を添えて

オリンピックの1年後の開催が決定しました。
今後どうなるんだろうという不安がありますが、美味しいものを食べてスタミナを増強して頑張りましょう!

***

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピです。

***

今回は牛肉のステーキです。
牛肉を焼いてにんにく黒胡椒をピリっと効かせたソースをかけ、野菜炒めとご飯・生野菜を添えました。

一度お試しください。

材 料 (2~3人分)

ステーキ肉
塩コショウ ・ 少々
ごま油 ・ 大1

ご飯

《 ソース 》
にんにく ・ 1かけ
黒コショウ ・ 小2
淡口醤油 ・ 大2
砂糖 ・ 小1
だし汁 ・ 大5
水溶き片栗粉 ・ 少量
生クリーム ・ 小1
ごま油 ・ 少量

《 野菜 》
玉ねぎ ・ 1/2個
しめじ ・ 1/4パック
生シイタケ ・ 2個

赤ピーマン ・ 1/6
ミックスリーフ

ごま油

《 野菜ソース 》
酒 ・ 大1/2
醤油 ・ 大3/4
スープ ・ 75ml
砂糖 ・ 大1/2
うま味調味料 ・ 少々 

作 り 方

1.にんにくをみじん切りにして、黒コショウ・砂糖などのソース・野菜ソースを準備しておきます。

にんにくをみじん切りにして、黒コショウ・砂糖などのソース・野菜ソースを準備しておく

2.玉ねぎはヘタとひげ根を切り落として皮をむき、半分に切って根元にVの字に切り込みを入れて、繊維に沿って端から薄く切ります。

玉ねぎを繊維に沿って端から薄く切る

3.しめじは石づきを除き、小房に分け、生椎茸は石づきを切り落として薄切りにしておきます。

しめじは石づきを除き、小房に分け、生椎茸は石づきを切り落として薄切り

4.赤ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除きいて縦に薄く切ります。ミックスリーフは洗って、水気を切っておきます。

赤ピーマンは縦に薄く切り、ミックスリーフは洗って水気を切っておく

5.ごま油を少量入れ(2)の玉ねぎを炒めます。

玉ねぎを炒める

6.(5)にしめじ・生シイタケを入れて炒めて、野菜ソースを入れて炒め合わせて、ボウルに取り出しておきます。

しめじ・生シイタケを入れて炒める

7.牛肉に塩コショウを振って、フライパンにごま油を入れて、牛肉を強火で片面焼いて、裏返したら中火弱で蓋をして蒸すようにして焼きます。

牛肉に塩コショウを振る

牛肉を強火で片面焼く

裏返したら中火弱蓋をして蒸すようにして焼く

8.焼きあがったステーキ肉を取り出して、フライパンの汚れをふき取ってごま油を入れて、にんにくのみじん切りを弱火で炒めてソースの材料を入れてソースを作ります。

焼きあがったステーキ肉

黒胡椒ソース

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…