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キャロットラペとイングリッシュマフィンサンド

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年04月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

キャロットラペとイングリッシュマフィンサンド

キャロットラペとイングリッシュマフィンサンド

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キャロットラペと
イングリッシュマフィンサンド

人参をたくさん食べる

キャロットラペとマフィンサンド

今回も健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピです。

***

今回のレシピは、人参をたくさん食べるレシピです。
人参って、冷蔵庫にあってもなかなかなくならない時があるので1本丸ごとレシピをご紹介いたします。
ほとんど包丁を使用しない楽ちんレシピです。

キャロットラペ(サラダ)で作った人参をイングリッシュマフィンにも使用して、サンドイッチに…

サンドイッチに挟む・ささみは、料理酒に5~6分漬けて軽く塩を振って焼いた後、にんにくレモン香味酢に漬けます。
イングリッシュマフィンを軽くあぶって、バターと粒マスタードを塗って、レタス・キャロットラペ・にんにくレモン香味酢に漬けたササミをサンドします。

簡単にできるので、お試しください。

材 料

《 キャロットラペ 》
人参 ・ 1本
クルミ ・ 大2
ミックスビーンズ ・ 1缶
エンダイブリーフ

粒マスタード ・ 小1
蜂蜜レモン ・ 大3
塩コショウ ・ 少々

《 イングリッシュマフィンサンド 》
イングリッシュマフィン
バター
粒マスタード

ササミ ・ 5本
料理酒 ・ 適量
塩 ・ 少々

エンダイブリーフ

《 にんにくレモン香味酢 》
米酢 ・ 大1/2
料理酒 ・ 大1/2
みりん ・ 小1
淡口醤油 ・ 小1
マヨネーズ ・ 小2
レモン果汁 ・ 1/2個分
すりごま ・ 大1
粒マスタード ・ 小1弱
塩 ・ 少々
にんにくのみじん切り ・ 1かけ

作 り 方

1.キャロットラペのドレッシュングを作って、クルミをみじん切りにしておきます。

キャロットラペのドレッシュング

クルミのみじん切り

2.にんにくは皮を剥き、縦半分に切って、芯を取り除いて、みじん切りにしてにんにくレモン香味酢を作っておきます。

にんにくは皮を剥き、縦半分に切って、芯を取り除く

にんにくをみじん切りにする

にんにくレモン香味酢

3.人参をピーラーで薄く削って、ボウルに入れ軽くラップをして600W/約4分加熱して、しばらくそのままにしておきます。

人参をピーラーで薄く削る

ピーラーで薄く切った人参

人参をボウルに入れて電子レンジで加熱

・冷めるまでラップをラップをしていた人参

電子レンジで加熱した人参

4.エンダイブリーフを水につけて、シャキッとさせておきます。

エンダイブリーフを水につけて、シャキッとさせる

5.ささみの筋を取って、料理酒に5~6分漬け軽く塩を振って、グリルで両面焼き目がつくまで焼きます。

.ささみの筋を取って、料理酒に5~6分漬け軽く塩を振る

グリルで両面焼き目がつくまで焼く

6.(5)小さく割いて、にんにくレモン香味酢に漬けます。

小さく割いて、にんにくレモン香味酢に漬ける

7.イングリッシュマフィンを半分に切って、トースターで軽くあぶってバターと粒マスタードを塗り、エンダイブリーフ・人参・ササミ・エンダイブリーフの順に乗せて、(1)のクルミ・(3)・ミックスビーンズ・ドレッシングを混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら出来上がりです。

イングリッシュマフィンを半分に切って、トースターで軽くあぶってバターと粒マスタードを塗る

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