九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年4月の会席料理 > ゆで卵・菜の花・ブロッコリーのサラダ
Back to top

ゆで卵・菜の花・ブロッコリーのサラダ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年04月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ゆで卵・菜の花・ブロッコリーのサラダ

ゆで卵・菜の花・ブロッコリーのサラダ

メニュー

ゆで卵・菜の花
ブロッコリーのサラダ

ゆで卵・菜の花・ブロッコリーと

アスパラガスのサラダ

今回も健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピです。

***

今回のレシピは、ゆで卵・菜の花・ブロッコリー・アスパラガスのサラダです。

ソースは、ラビコットーソース。
簡単に作れて、あっさり召し上がれます。

ゆで卵が入っているので、華やかでお腹も結構いっぱいになります。

一度お試しください。

材 料

ゆで卵 ・ 4個
エンダイブリーフ

菜の花 ・ 1束
水 ・ 1000ml
塩 ・ 小1/2

ブロッコリー ・ 1個
水 ・ 1000ml
塩 ・ 小2

アスパラガス ・ 5本
水 ・ 1000ml
塩 ・ 小2

《 ドレッシング 》
マスタード ・ 8g
にんにくオリーブオイル ・ 100g
レモン汁 ・ 25g
塩 ・ 少々
蜂蜜レモン ・ 小1
蜂蜜 ・ 小1

作 り 方

1.菜の花は根元を1cmほど切って水につけて、シャキッとさせます。

菜の花を水につける

2.(1)を菜の花を約5cm幅に切って茎と蕾に分けて、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて下の茎から茹でます。30秒たったら上の蕾の部分を加えて茹でます。

菜の花を茹でる

3.茹で上がったらざるにあげます。

茹で上がったらざるにあげる

4.ブロッコリーは小房に分けて、軸の表面の固いところを切り落として真ん中の柔らかい部分だけ残します。

ブロッコリーは小房に分けて、軸は真ん中の柔らかい部分だけ残す

5.鍋にたっぷりの湯を沸かしてブロッコリーの軸を入れて30秒ほど茹でて、小房に分けたブロッコリーを加えて茹でます。

鍋にたっぷりの湯を沸かしてブロッコリーを茹でる

6.ブロッコリーがゆで上がったらザルにあげ、ザルの上でそのまま冷やします。

ゆで上がったブロッコリー

7.アスパラガスは根元を折れる部分でポキッと折って、はかま(ガク)を包丁で取って4~5cmくらいに切ります。

はかま(ガク)を包丁で取って4^5cmくらいに切る

8.鍋に水を入れて沸かして塩を入れ、アスパラガスを茹でます。

アスパラガスを茹でる

9.茹で上がったらざるに上げます。

茹で上がったらざるに上げる

10.ドレッシングを作って、ゆで卵は殻をむき、縦6等分のくし形に切ります。ボウルにゆで卵・菜の花・ブロッコリー・アスパラガスを入れ、ドレッシングで混ぜ合わせて、器にエンダイブリーフと盛り付けたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…