おむすび3種(鮭ほぐしとネギ、大根葉、しそ漬けと黒ゴマ)
2020年04月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
おむすび3種(鮭ほぐしとネギ、大根葉、しそ漬けと黒ゴマ)
今回も健康維持への貢献度が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピです。
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ず~っと・・・おこもりの鬱陶しい日が続いています。
そんな時におすすめの簡単に作れて、簡単に食べられる”おむすび”です。
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1.焼きのりを4等分します。
2.ご飯(お茶碗1杯)にゴマと梅干しを混ぜて、丸いおむすびにします。
3.4等分にした焼きのりの上に丸いおむすびを乗せます。
4.おむすびの上に鮭ほぐしとネギ、塩もみをした大根葉、しそ漬けと黒ゴマ、塩もみをした大根葉を乗せたら出来上がりです。
簡単だけど、結構食べ応えがあります。
あと1種類は、お好みで・・・
色々なバージョンを楽しむことができます。