九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~ > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年4月の会席料理 > ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン
Back to top

ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年04月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン

ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン

メニュー

ゆで卵のおむすびとタコと
きゅうりの辛味ジャン

ゆで卵をご飯にくるんでいくらを上に

タコ・きゅうりを辛味ジャンで

今回も健康維持への重要性が高いとされるにんにくと梅干しを美味しく食べるレシピです。

コロナの影響で自宅で待機されている方が多いので、今回から昼食・夕食にお使いいただけるご飯類とおかずのセットのレシピにいたしました。
作り方は簡単なものを選んでいます。

***

今回のレシピは、ゆで卵をゴマ・パセリを混ぜたご飯にくるんで、梅干し・柚子胡椒・いくらを乗せたもの。
タコ・きゅうり・アボカドを辛味ジャンで和えたサラダです。

サラダは、おつまみとしても美味しくいただけます。

ゆで卵のおむすびは、ゆで卵をくるむのでご飯はちょっぴりしか使っていません。
2個でお茶碗1/2より少な目です。

なお今回から、インスタグラム用に動画を作成いたしました。
2~3回分は、画像が用意出来ていないので導入編ということでお願いいたします。

材 料

《 ゆで卵のおむすび 》
ゆで卵
梅干し
ごま
パセリのみじん切り
ご飯
いくら
ベビーリーフ
しそ(せん切り)

《 タコときゅうりの辛味ジャン 》
タコ
きゅうり
アボカド

《 ドレッシング 》
コチュジャン ・ 1/4c
赤唐辛子 ・ 1本
料理酒 ・ 大1
醤油 ・ 小1/2
味噌 ・ 小1/4
砂糖 ・ 小1/4
にんにくすりおろし ・ 1かけ分
白いりごま ・ 小1
レモン汁 ・ 小1
生姜のせん切り ・ 少々
塩 ・ 少々

河内晩柑

作 り 方

《 ゆで卵のおむすび 》
1.ゴマ・パセリのみじん切り・ご飯を混ぜ合わせます。

2.ゆで卵を半分に切って、周りを(1)で覆います。

3.(2)に梅干し・柚子胡椒を乗せて、その上にいくらを乗せます。

《 タコときゅうりの辛味ジャン 》

1.辛味ジャンを作っておきます。

辛味ジャン

2.きゅうりを乱切りにして、塩をもみ込んでしんなりしたら、水をかけて軽く洗います。

きゅうりを乱切り

3.タコを乱切りにします。

タコを乱切り

4.アボカドの種と皮を取り除きます。

(1)縦に種が当たるまで、包丁を入れます。

(2)種に沿って1週グルっと包丁を入れます。

(3)両手でひねって2つに割ります。

アボカドを両手でひねって2つに割る

(4)種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取ります。

種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取る

(5)アボカドを半分に切って皮を取ります。

(6)アボカドを一口大に切ります。

アボカドを一口大に切る

5.タコ・きゅうり・アボカドと調味料を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。

6.大皿の片側にベビーリーフを置き、その上にゆで卵のおむすび、しそのせん切りを乗せて、(5)を置いて、河内晩柑を置いたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2021年2月17日
NEW! 葛切りのカレースープ

2021年2月16日
ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和え

2021年2月12日
大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味

2021年2月12日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年2月の会席料理

2021年2月10日
◎2020年度産 青森産にんにくA級品 / 紀州南高梅の価格改定のお知らせ

2021年1月29日
にんにく塩柚子

2021年1月21日
焼きりんご

2021年1月20日
蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味

2021年1月14日
にんにく塩レモンソースの芽キャベツでピザトースト

2021年1月13日
レタス卵サラダのにんにく塩レモンソース

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)
    • 黒糖黒酢らっきょう
    • 手作りとろける手羽煮

Food

365

紀州南高梅(蜂蜜)
紀州南高梅(蜂蜜)

370

紀州南高梅(しそ)
紀州南高梅(しそ)

366

黒糖黒酢らっきょう
黒糖黒酢らっきょう

367

ほうらい健美茶(健康茶)
ほうらい健美茶(健康茶)

369

手作りとろける手羽煮
手作りとろける手羽煮

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)
    • らっきょう*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

cpc_cooking

CPC
… … 2021年2月 料理レシピ … 葛切 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
葛切りのカレースープ
…
…健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、葛切りを使ったカレースープです。
…
白菜と山芋をスープで煮込み、カレー粉で炒めた鶏肉とすりおろしにんにく、豆腐を手で砕いて葛切りと加えて塩コショウ・酒・白みそで味付けます。
…
器に盛り付けた後ニラを散らしたら出来上がりです。
…
次々加えるだけで仕上がるカレースープです。
…
…
…
ずっと暖かい日が続いていましたが、、、
予報通り、先程雪❄️が舞い散っていました。
…
…
今日明日と日本海側は雪が降るようです。
…
…
…
詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…葛切りのカレースープのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/03-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
.
葛切り ・ 150g
.
.
《 スープ 》
水 ・ 1.2ℓ
コンソメ ・ 小6
.
.
鶏肉 ・ 1/2枚
すりおろしにんにく ・ 2かけ分
カレー粉 ・ 小1
塩コショウ
サラダ油 
.
.
白菜 ・ 2~3枚
山芋(皮つき) ・ 170g
豆腐 ・ 1丁
ニラ ・ 少々
塩コショウ 
酒 ・ 大1
白みそ ・ 大1
…
…
…
…作 り 方
.
1.白菜を、3~4cm程度の幅にざっくりと切ります。
.
2.山芋は皮を剥き、3㎝の短冊切りにします.
.
3.鍋に水・コンソメを入れて、白菜と山芋を入れて、煮立ってアクが出たら取り除きます。
.
4.フライパンにサラダ油を引いてすりおろしにんにく・鶏肉を炒め、カレー粉・塩コショウで味付けします。
.
5.(3)に(4)、豆腐を手で砕いて葛切りと加えます、塩コショウ・酒・白みそで味を調えます。
.
6.器に(5)を入れ、みじん切りにしたニラを振りかけたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク
#葛切り #くずきり 
#カレースープ #鶏肉レシピ 
#すりおろしにんにく #カレー粉 
#白菜スープ #山芋レシピ 
#豆腐レシピ #白味噌
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … ササ …
…
2021年2月
料理レシピ
…
ササミと菜の花の生クリーム
にんにく塩柚子和え
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和えです。
…
ササミと菜の花、マッシュルームを生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)で味付け、お皿に盛り付けて粉チーズをかけました。
…
サラダ感覚の一品です。
…
マッシュルームは火を通さず、生のままで使いました。
マッシュルームは、生のまま使える貴重な食品です。
また、マッシュルームは普通洗いませんが、生で食べるためサッと洗いました。
…
マッシュルームは生で食べると風味が豊かなので、一度お試しを。
…
にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…ササミと菜の花の生クリーム にんにく塩柚子和えのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/02-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
ササミ ・ 350g
塩コショウ
.
.
菜の花 ・ 1パック
水
塩
.
.
マッシュルーム ・ 1・1/2個
.
.
生クリーム ・ 100cc
粉チーズ
塩コショウ(味を見て)
にんにく塩柚子 ・ 小2
…
…
…
《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…
《 ササミと菜の花の生クリーム 
にんにく塩柚子和え 》
.
1.鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れ、菜の花を軽く茹でて、5㎝ほどにカットします。
.
2.ササミの筋に沿うように切り込みを入れ、割り箸でササミの筋を挟んで、筋と身を切り離します。
.
3.ササミをボウルに入れ、塩コショウをしてもみ込みます。
.
4.ササミに酒を振って、耐熱皿に並べてレンジで約2分程度(600W)熱が通るまで加熱後、小さく割いておきます。
.
マッシュルームは、軽く洗って薄くスライスします。
.
生クリーム・にんにく塩柚子・塩コショウ(味を見て)を混ぜ合わせて、ササミ・菜の花・マッシュルームを和えて、お皿に盛り付けた後粉チーズを振って出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい 
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#ササミレシピ #ササミ 
#ササミサラダ #菜の花レシピ
#生クリーム大好き #塩柚子 
#flanksteak #rapeblossoms
#freshcream
…
…
… … 2021年2月 料理レシピ … 大根 …
…
2021年2月
料理レシピ
…
大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味です。
…
大根・キャベツ・厚揚げのつゆだくの炊き合わせに、にんにく塩柚子を入れて、彩にほうれん草を入れました。
…
にんにく塩柚子は、柚子を実家からもらったので、柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
…
急遽、チラシの仕事が入ったので更新が遅れてしまいました。
…
チラシの内容は後日、お知らせさせていただきます。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ にんにく塩柚子風味のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-02/01-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
大根 ・ 560g
水
米 ・ 一握り
.
.
キャベツ ・ 380g
厚揚げ ・ 2枚
ほうれん草
…
…
…
《 にんにく塩柚子 》
柚子 ・ 300g
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
《 にんにく塩柚子 》
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.ゆずはよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.ゆずのヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…
《 大根・キャベツ・厚揚げの炊き合わせ 》
1.大根を皮をむいで、乱切りにします。
.
2.鍋にお米を一握り入れて、大根を下茹でします。
.
3.鍋にだし汁とだしを取った鰹節と昆布を入れて、くし型に切ったキャベツを入れて煮込みます。
.
4.ザルに油揚げを入れて両面熱湯をかけ、厚揚げを半分に切り、1つを8等分に切り分けます。
.
5.鍋から鰹節、昆布を取り出して、大根・厚揚げを入れて煮込みます。
.
6.(5)ににんにく塩柚子を小1を入れます。
.
7.ほうれん草を彩に入れたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい 
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#大根レシピ #大根 
#キャベツレシピ #キャベツ 
#厚揚げレシピ #厚揚げ 
#ほうれん草レシピ #ほうれん草
…
…
…
…
2021年1月
料理レシピ
…
にんにく塩柚子
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、にんにく塩柚子です。
…
柚子を実家からもらったので、柚子のソースを柚子・にんにく・塩で作ってみました。
…
お肉系のものなどにかけていただくと、オイルが入っていないのでサッパリ美味しくいただけます。
塩はお好みで加減してください。
…
来週、にんにく塩柚子を使ったレシピをご紹介いたします。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…にんにく塩柚子のページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/06-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
柚子 ・ 300g
にんにく ・5かけ
塩 ・ 15~30g
…
…
…
…作 り 方
.
1.瓶とフードプロセッサーをよく洗い、熱湯をかけて消毒します。
.
2.柚子はよく洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭き取ります。
.
3.柚子のヘタを取り除いて、4~6等分に切り、種をきれいに取り除きます。
.
4.皮と身等の正味重量を測り、その5~10%の塩を計量します。
.
5.(4)とにんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
…
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタン
…
可愛いキューブ型のパウンドケーキ。
それぞれの素材の持ち味を生かしたフレーバー。
…
購入したのは12個入り。
全部違う味。
…
…
…
抹茶
抹茶と黒豆、練乳の組み合わせが
とっても美味しい。
…
…
…ナガラタタン
〒500-8028 
岐阜県岐阜市西材木町41-2(ナガラガワフレーバー内)
TEL : 058-214-3077
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 火曜日
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタンのページ
https://f-cpc.jp/delicious/yogashi/tatin
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#ナガラタタン #奏でる積み木 
#キューブ型 #パウンドケーキ 
#個包装 #栗 #抹茶スイーツ 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto 
#matchasweets
…
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタン
…
可愛いキューブ型のパウンドケーキ。
それぞれの素材の持ち味を生かしたフレーバー。
…
購入したのは12個入り。
全部違う味。
…
…
…
栗
スポンジにも栗が入ってとっても美味しい。
…
…
…ナガラタタン
〒500-8028 
岐阜県岐阜市西材木町41-2(ナガラガワフレーバー内)
TEL : 058-214-3077
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 火曜日
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタンのページ
https://f-cpc.jp/delicious/yogashi/tatin
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#ナガラタタン #奏でる積み木 
#キューブ型 #パウンドケーキ 
#個包装 #栗 #maron 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto 
#chestnut #chestnuts
… 
…
… … 2021年1月 料理レシピ … 焼き …
…
2021年1月
料理レシピ
…
焼きりんご
…
…健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回は、焼きりんごです。
…
リンゴの芯をくり抜いて
蜂蜜・日本酒に漬けた梅干し・バターを入れ
ラップをして、深いお皿に入れて
レンジで加熱。
…
加熱出来たら、ラップを外して
好みでシナモンを。
…
梅干しを入れていますが、、、
梅干し臭や梅干しの味は一切しません。
ご安心を!
…
蜂蜜レモンは…
蜂蜜とレモン果汁に分けて作っても。
レモン果汁はあまり多くは入れないように。🤗
酸っぱ過ぎて、食べられなくなります。

※りんごをくり抜く時、大きめにくり抜かないと、中に入れたものがあふれ出てしまいます。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…焼きりんごのレシピページは…
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/05-rep
…
…
…
…極上 梅干し 紀州南高梅 しそ漬け
塩分8% 減塩タイプ 2L〜3Lサイズ (270g×2個セット)
.
🛒今すぐ購入 << https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/n-food-003.html
…
…
…
…材 料
りんご ・ 1/2個
バター ・ 5g
紀州南高梅 しそ ・1/4個
蜂蜜レモン ・ 小1
シナモン ・ 少々
…
…
…
…作 り 方
.
《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒につけておきます。
…
…
…
《 焼きりんご 》
1.りんごを半分に切って、種の部分を取り除きます。そこに蜂蜜レモン・日本酒に漬けた蜂蜜を1/4個入れます。
.
2.(1)にバター5g入れます。
.
3.深めの容器に入れ、ラップをかけてレンジで600W / 5分30秒(りんごが小さい時は、4分~4分30秒)加熱します。
.
4.(3)のラップを外して、お好みでシナモンを振ったら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#焼きりんご #焼きリンゴ 
#リンゴ #りんご #林檎
#grilledapples #bakedapples 
#recipe #recipes 
#delicious😋 #tastydessert 
#焼き林檎 #蜂蜜レモン 
#りんごレシピ 
#tastyrecipes #palatable 
…
…
… … 2021年1月 料理レシピ … 蓮根 …
…
2021年1月
料理レシピ
…
蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味
…
…
健康維持への重要性が高いとされるにんにくチップを美味しく食べるレシピ。
…
…
今回のレシピは、蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味の揚げ物です。
…
里芋、蓮根の唐揚げに塩、小さく砕いたにんにくチップ、みじん切りにした三つ葉、五香粉(八角、シナモン、フェンネル、クローブ、花椒)を振り掛けました。
…
…
塩とにんにくチップ、三つ葉だけでは物足りなかったのて、五香粉を。
味と香りがよく、お酒によく合います。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味のレシピページは…
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-01/04-rep
…
…
…にんにくチップのご購入は、、、
送料無料!2020年度産 業務用 九州産乾燥にんにくチップ 10kg
https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/gar-005.html
…
…
…
…材 料
蓮根 ・ 1個
里芋 ・ 3個
片栗粉
油
…
…
にんにくチップ
塩
五香粉
三つ葉(みじん切り)
…
…
…
…作 り 方
.
1.蓮根と里芋を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に均一にまぶして、180℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げます。
.
2.にんにくチップ・塩・五香粉・三つ葉(みじん切り)を混ぜ合わせ、(1)にからめたら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク 
#にんにくチップ #garlicchips 
#レンコン #蓮根 
#里芋 #里芋の唐揚げ 
#五香粉 #ニンニクチップ
…
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタン
…
可愛いキューブ型のパウンドケーキ。
それぞれの素材の持ち味を生かしたフレーバー。
…
購入したのは12個入り。
全部違う味。
…
…
…オレンジ
…
オレンジピールがスポンジと合って美味しい。
…
…
…
…ナガラタタン
〒500-8028 
岐阜県岐阜市西材木町41-2(ナガラガワフレーバー内)
TEL : 058-214-3077
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 火曜日
…
…
…
奏でる積み木
ナガラタタンのページ
https://f-cpc.jp/delicious/yogashi/tatin
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#ナガラタタン #奏でる積み木 
#キューブ型 #パウンドケーキ 
#個包装 #オレンジ 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto 
…
…
Load More... Follow on Instagram

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC