九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年4月の会席料理 > ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン
Back to top

ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年04月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン

ゆで卵のおむすびとタコときゅうりの辛味ジャン

メニュー

ゆで卵のおむすびとタコと
きゅうりの辛味ジャン

ゆで卵をご飯にくるんでいくらを上に

タコ・きゅうりを辛味ジャンで

今回も健康維持への重要性が高いとされるにんにくと梅干しを美味しく食べるレシピです。

コロナの影響で自宅で待機されている方が多いので、今回から昼食・夕食にお使いいただけるご飯類とおかずのセットのレシピにいたしました。
作り方は簡単なものを選んでいます。

***

今回のレシピは、ゆで卵をゴマ・パセリを混ぜたご飯にくるんで、梅干し・柚子胡椒・いくらを乗せたもの。
タコ・きゅうり・アボカドを辛味ジャンで和えたサラダです。

サラダは、おつまみとしても美味しくいただけます。

ゆで卵のおむすびは、ゆで卵をくるむのでご飯はちょっぴりしか使っていません。
2個でお茶碗1/2より少な目です。

なお今回から、インスタグラム用に動画を作成いたしました。
2~3回分は、画像が用意出来ていないので導入編ということでお願いいたします。

材 料

《 ゆで卵のおむすび 》
ゆで卵
梅干し
ごま
パセリのみじん切り
ご飯
いくら
ベビーリーフ
しそ(せん切り)

《 タコときゅうりの辛味ジャン 》
タコ
きゅうり
アボカド

《 ドレッシング 》
コチュジャン ・ 1/4c
赤唐辛子 ・ 1本
料理酒 ・ 大1
醤油 ・ 小1/2
味噌 ・ 小1/4
砂糖 ・ 小1/4
にんにくすりおろし ・ 1かけ分
白いりごま ・ 小1
レモン汁 ・ 小1
生姜のせん切り ・ 少々
塩 ・ 少々

河内晩柑

作 り 方

《 ゆで卵のおむすび 》
1.ゴマ・パセリのみじん切り・ご飯を混ぜ合わせます。

2.ゆで卵を半分に切って、周りを(1)で覆います。

3.(2)に梅干し・柚子胡椒を乗せて、その上にいくらを乗せます。

《 タコときゅうりの辛味ジャン 》

1.辛味ジャンを作っておきます。

辛味ジャン

2.きゅうりを乱切りにして、塩をもみ込んでしんなりしたら、水をかけて軽く洗います。

きゅうりを乱切り

3.タコを乱切りにします。

タコを乱切り

4.アボカドの種と皮を取り除きます。

(1)縦に種が当たるまで、包丁を入れます。

(2)種に沿って1週グルっと包丁を入れます。

(3)両手でひねって2つに割ります。

アボカドを両手でひねって2つに割る

(4)種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取ります。

種に包丁の角を入れ、グルっとひねって種を取る

(5)アボカドを半分に切って皮を取ります。

(6)アボカドを一口大に切ります。

アボカドを一口大に切る

5.タコ・きゅうり・アボカドと調味料を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。

6.大皿の片側にベビーリーフを置き、その上にゆで卵のおむすび、しそのせん切りを乗せて、(5)を置いて、河内晩柑を置いたら出来上がりです。

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…