九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年6月の会席料理 > いちごジャムと夏ミカンのプチタルト
Back to top

いちごジャムと夏ミカンのプチタルト

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年06月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

いちごジャムと夏ミカンのプチタルト

いちごジャムと夏ミカンのプチタルト

メニュー

いちごジャムと
夏ミカンのプチタルト

いちごジャムと夏みかん

クリームチーズをプチタルトに

健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。

***

今回は、いちごのジャムを使ったレシピです。

いちごはもう最後っていうところですが。。。福岡でもまだスーパーに売っているので大丈夫かなって。
ジャムにして最後のお楽しみで美味しくいただきましょう。

普段行かないスーパーに行くと、プチタルトが販売されていて、これは便利だなって。
いちごジャムと夏みかんとクリームチーズをプチタルトに乗せて、飾りにミントの葉っぱを。

※インスタグラムで動画を配信いたします。

材 料

《 いちごジャム 》
いちご ・ 2パック
砂糖 ・ 120g
紀州南高梅 しそ ・ 1個
レモン果汁 ・ 大1

夏みかん
クリームチーズ
プチタルト
ミント

作 り 方

《 下準備 》
1.紀州南高梅 しその漬け材料を日本酒につけて落とします。

梅干しの漬け材料を日本酒につける

2.紀州南高梅 しその種を出して、小さく刻んでおきます。

《 いちごジャム 》

1.いちごはヘタをとり、よく洗い水気を切っておきます。

いちごはヘタをとり、よく洗う

2.鍋に(1)のいちごを入れて砂糖をまぶして、1時間放置しておきます。

鍋にいちごを入れて砂糖をまぶして、1時間放置

1時間放置後
・・・・・・・
いちごに砂糖をまぶして1時間淵後

3.(2)に小さく刻んだ紀州南高梅 しそを入れて火にかけます。(中火の弱)

小さく刻んだ紀州南高梅 しそを入れて火にかける

4.砂糖が溶けたら、アクを丁寧に取ります。

砂糖が溶けたら、やや強火にしてアクを丁寧に取る

5.アクを取った後、弱火で約20分くらいコトコト煮詰めます。

アクを取った後、弱火で約20分くらいコトコト煮詰める

6.煮詰めたら火を止めて、レモン汁を加えて混ぜます。

煮詰めたら火を止めて、レモン汁を加えて混ぜる

7.煮沸消毒した保存用の瓶に素早く入れて、しっかりと蓋をし、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。

煮沸消毒した保存用の瓶に素早く入れて、しっかりと蓋をし、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管

《 プチタルト 》
1.夏みかんの上下のヘタを落として、皮をむきます。

夏みかんの上下のヘタを落として、皮をむく

2.薄皮と実の間に両側から包丁を入れて、実を切り離なします。

薄皮と実の間に両側から包丁を入れて、実を切り離なす

3.種を取ります。

夏みかんの実

4.プチタルトにいちごジャム・夏みかん・クリームチーズ・ミントの葉を乗せて出来上がりです。

ライン

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…