そら豆とちりめんのクリームパスタ
2020年06月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
そら豆とちりめんのクリームパスタ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、そら豆のパスタです。
オリーブオイルでにんにく・ちりめんをじっくり炒めて、生クリーム・クリームチーズ、パスタ、そら豆を加えます。
簡単で美味しいレシピです。
そら豆は、パスタに入れるので茹で塩は半量の大1にしました。
材 料 (2人分)
スパゲティ ・ 160g
水 ・ 2ℓ
塩 ・ 20g
ちりめん ・ 20g
そら豆(生) ・ 1袋
水 ・ 1ℓ
塩 ・ 大1
酒 ・ 50cc
オリーブオイル ・ 大2
生クリーム ・ 200cc
クリームチーズ ・ 大2
塩 ・ 少々
黒胡椒 ・ 少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
作 り 方
1.そら豆の皮を剥き、そら豆のお歯黒の反対部分に切り込みを入れます。
2.鍋に水・塩・酒を入れて沸騰したら、約3分茹でます。
3.皮をむいで、2/3を半分に割っておきます。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でちりめんをカリカリに炒めて、お皿に取っておきます。
5.鍋に水・塩を入れて沸騰したら、パスタをアルデンテに茹でます。
6.ちりめんを炒めたフライパンに生クリーム・クリームチーズを入れます。
7.(6)にパスタを加えて塩・黒胡椒を振ります。
8.(7)にちりめんとそら豆を加えて混ぜ合わせて、みじん切りにしたイタリアンパセリをかけたら出来上がりです。