桃のレモンサラダ
2020年08月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
桃のレモンサラダ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、桃のレモンサラダです。
黄・赤ピーマン、桃をレモンのドレッシングで和えました。
サラダにもデザートとしてもお召し上がりいただけます。
材 料
桃
黄ピーマン ・ 12cm角
赤ピーマン ・ 12cm角
テイカカズラ
ハートカズラ
《 ドレッシング 》
オリーブオイル ・ 大1
白ワインビネガー ・ 大1
すりおろしにんにく ・ 1かけ分
レモン汁 ・ 小1個分
蜂蜜 ・ 小1弱
作 り 方
1.ドレッシングを作ります。
2.黄色・赤ピーマンとも厚さを半分に切って、2枚を重ね合わせて千切りにします。
3.桃の凹みにあわせて、種にそうように1周切り込みを入れます。
4.桃を上下ねじって半割にします。
5.半身を4等分に切って、皮をむきます。
6.種がある方の実を種に沿って包丁を入れ種を取り除き、(5)のように半身を4等分に切って皮をむきます。
7.桃の一切れを斜め切りにして、(2)の黄・赤ピーマンとドレッシングで混ぜ合わせます。
8.器に(7)を盛り付けて、テイカカズラ・ハートカズラを添えます。