ドライトマトの餃子の皮カップグラタン
2020年09月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
ドライトマトの餃子の皮カップグラタン
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、餃子の皮に天日干しドライトマトのオリーブオイル漬け乗せてグラタン風にいたしました。
カップに餃子の皮を乗せて、ピザ用チーズ、ドライトマト、にんにくのみじん切りを乗せてトースターで焼くだけの簡単レシピです。
お試しください。
材 料
《 餃子の皮カップグラタン 》
餃子の皮
ピザ用チーズ
にんにくのみじん切り
イタリアンパセリ(みじん切り)
パウンドケーキ型
《 ドライトマトのオリーブ漬け 》
ミニトマト
塩
オリーブオイル
にんにく
作 り 方
《 ドライトマトのオリーブ漬け 》
1.ミニトマトのへたを取って、ヘタが下になるようにカットします。
2.塩少々を振ります。
3.パットにキッチンペーパーを2枚重ねで敷き、ミニトマトの切り口を下にして並べ、水分を取ります。(30分程度)
4.30分ほどしたら、天日干しをします。切り口を上に4時間。
5.切り口を上に2時間天日干し。
6.オリーブオイルににんにくと漬けます。
《 餃子の皮カップグラタン 》
1.パウンドケーキ型に餃子の皮を入れます。
2.(1)にピザ用チーズを入れます。
3.(2)にドライトマトを1カップに3個乗せます。
4.ドライトマトの上ににんにくのみじん切りを乗せます。
5.(4)をオーブントースターで3分30秒焼きます。
6.カップ型から取り出して、イタリアンパセリのみじん切りを振ってお皿に盛り付けたら出来上がりです。