九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年9月の会席料理 > マンゴーのアーモンドプードルケーキ
Back to top

マンゴーのアーモンドプードルケーキ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年09月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

マンゴーのアーモンドプードルケーキ

マンゴーのアーモンドプードルケーキ

メニュー
マンゴーの
アーモンドプードルケーキ

マンゴーとアーモンドプードルの

パウンドケーキ

健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。

***

今回はマンゴーとアーモンドプードル、紀州南高梅 しそ、ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキです。
マンゴーは冷凍マンゴーを解凍して使っています。
焼いてもマンゴーのプヨプヨ感は残って、美味しくいただけます。

紀州南高梅 しそを入れると、美味しさが一味プラスされます。

材料を混ぜ合わせて、焼くだけです…が

今回の大事な点は…
1.卵を白くなるまでよ~く攪拌(かくはん)すること
2.安いバターは使わないこと
(安いバターを使うとパサパサニなります。)
ダマにならず奇麗に混ぜ合わせることができ、パサつかずしっとりしたパウンドケーキになります。

材 料

ホットケーキミックス ・ 200g
卵 ・ 3個
バター ・ 80g
砂糖 ・ 60g
マンゴー ・ 220g
アーモンドプードル ・ 15g
紀州南高梅 しそ ・ 1個

作 り 方

《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒に漬けておきます。

梅干しを日本酒につける

2.紀州南高梅 しその種を出して、小さく刻んでおきます。

《 マンゴーのアーモンドプードルケーキ 》
1.バターをレンジで600W / 約1分間加熱します。

バターをレンジで600W / 約1分間加熱

2.ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで泡立てます。(最初の3分の1の時間は中速で、残りの3分の2は低速に切り替えて泡立てます)

ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで泡立てる

3.(2)が白っぽくなるまで泡立てます。

卵が白っぽくなるまで泡立てる

4.(3)に砂糖60gを混ぜ合わせます。

砂糖60gを混ぜ合わせる

5.(4)にホットケーキミックス 200g、バター 80gを混ぜ合わせます。

ホットケーキミックス 200g、バター 80gを混ぜ合わせる

6.(5)にマンゴー 220g、小さく刻んだ梅干し1個分を混ぜ合わせます。

マンゴー 220g、小さく刻んだ梅干し1個分を混ぜ合わせる

7.(6)にアーモンドプードル 15gを混ざ合わせます。

アーモンドプードル 15gを混ざ合わせる

8.焼き型にバターを塗って、(7)を流し入れます。

焼き型にバターを塗って流し入れる

9.予熱した170℃のオーブンで32分程度焼きます。焼きあがったらそのまま粗熱を取って、半日冷蔵庫で寝かせます。

予熱した170℃のオーブンで32分程度焼く

10.切り分けて盛り付けたら出来上がりです。

切り分けて盛り付けたら出来上がり

ライン

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…