梅干しとミョウガ、ゆで卵のおむすび
2020年10月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
梅干しとミョウガ、ゆで卵のおむすび
健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
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今回から、インスタグラム他…完全に動画になります。
動画にすると、容量が大きいのでこちらだけ今まで通りとなりますが、
画像は動画からとるので少し雰囲気が変わると思います。
まだ慣れないので、動きが妙なところがありますがしばらくご辛抱ください。
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初めなので、今回は梅干しを使ったおむすびです。
具材は、梅干し・ミョウガ・ゆで卵とネギ。
具が多いので、おむすびだけでも楽しむことができると思います。
材 料(1人前)
紀州南高梅 しそ ・ 1個
ミョウガ ・ 3本
ゆで卵 ・ 1個
小口切りしたネギ ・ 適量
ご飯 ・ お茶碗1杯分
塩
作 り 方
1.ゆで卵をカッターで6等分に切ります。
2.ミョウガを千切りにします。
3.種を取り出した梅干しを細かくたたきます。
4.ご飯にミョウガ・ゆで卵・ネギ・梅干しを混ぜ合わせます。
5.ご飯を3等分にしておむすびにします。(手に塩をつけるのはお好みで)