ご飯に短冊切りにした山芋、イカ、タレに漬けたマグロ、とろろ、イクラ、木の芽と乗せていくだけ。
干しシイタケ、結び昆布を梅干しを入れた煮汁で煮込み、その汁を濃口醤油使ってゆで卵を煮卵に。
白あんに干しぶどうとクルミ、梅干しを混ぜ合わせて丹波黒きな粉でまぶしました。ちょっとした薄皮饅頭。
バナナにレモン汁、バター、グラニュー糖、にんにくチップを振りかけて、オーブントースターで焼くだけ。
フランスパンで甘みを抑えたフレンチトーストを作り、上に南高梅入りリンゴジャムをかけました。
かぼちゃをレンジで加熱して、リンゴジャムと水で戻した干しぶどう、クルミ、バターと塩コショウで味付け。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC