九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年10月の会席料理 > トロなすとホタテと舞茸のさっぱり炒め クリームチーズ乗せ
Back to top

トロなすとホタテと舞茸のさっぱり炒め クリームチーズ乗せ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年010月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

トロなすとホタテと舞茸のさっぱり炒め クリームチーズ乗せ

トロなすとホタテと舞茸のさっぱり炒め クリームチーズ乗せ

メニュー

トロなすとホタテと
舞茸のさっぱり炒め

焼いたトロナスの上に

クリームチーズとホタテと舞茸の炒め物を

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、焼いたトロナスの上にクリームチーズとホタテと舞茸の炒め物を乗せたものです。
アクセントに枝豆を使っています。

クリームチーズと合わせることで、一味違った美味しさが楽しめます。

お試しください。

材 料 (3人分)

トロなす ・ 1本
ホタテ ・ 12個
舞茸 ・ 1パック
枝豆 ・ 17粒
にんにく ・ 1かけ
生姜 ・ 1かけ

クリームチーズ

料理酒 ・適量
淡口醤油 ・適量

ごま油 ・ 大2×2
酒 ・ 大1
スープ ・ 大2
塩コショウ ・ 少々
水溶き片栗粉 ・ 少々
三つ葉

作 り 方

1.舞茸の石づきを落として、手で小房に分けます。

舞茸の石づきを落として小房に分ける

2.にんにくをみじん切りにします。

にんにくをみじん切りにする

3.生姜をみじん切りにします。

生姜をみじん切りにする

4.ホタテを半分に切ります。

ホタテを半分に切る

5.トロナスのヘタを切り落として、3等分にします。

トロナスのヘタを切り落として、3等分にする

6.(5)の両面に爪楊枝3本で穴をあけます。

両面に爪楊枝3本で穴をあける

7.トロなすの両面に切れ目を入れます。

トロなすの両面に切れ目を入れる

8.ごま油を入れてトロなすを両面焼きます。

ごま油を入れてトロなすを両面焼く

9.料理酒・淡口醤油を振り入れ、火を止め蓋をして蒸し焼きにします。

料理酒・淡口醤油を振り入れ、火を止め蓋をして蒸し焼きにする

10.ごま油 大2を弱火で熱して、にんにく・生姜のみじん切りを炒めます。

ごま油を弱火で熱して、にんにく・生姜のみじん切りを炒める

11.(10)にホタテを入れて炒めます。

ホタテを炒める

12.(11)に舞茸を入れて炒めます。

舞茸を入れて炒める

13.(12)に枝豆を入れて炒めます。

枝豆を入れて炒める

14.調味料で味を調えます。

調味料で味を調える

15.炒めたナスの上にクリームチーズを乗せて、炒めたホタテなどを上からかけます。

炒めたナスの上にクリームチーズを乗せて、炒めたホタテなどを上からかける

16.三つ葉を乗せて出来上がりです。

トロなすとホタテと舞茸のさっぱり炒め クリームチーズ乗せ

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…