メロンと豆乳生クリームアイス
2020年10月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
メロンと豆乳生クリームアイス
健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
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今回、メロンの1/4個を種を取った上に豆乳と生クリーム、グラニュー糖、梅干しで作ったシャーベット風アイスを乗せました。
簡単にできて、美味しいデザートです。
手作りならではのシャーベットアイスお試しください。
作 り 方
《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒に漬けておきます。
2.紀州南高梅 しその種を出して、小さく刻んでおきます。
《 メロンと豆乳生クリームアイス 》
1.ボウルに生クリーム・豆乳・グラニュー糖・日本酒に漬けて種を取り出して小さく刻んだ梅干しを混ぜ合わせます。
2.容器に移して、冷凍庫で冷やし固めます。
3.(2)を1.2度冷凍庫から取り出して、全体をかき混ぜます。
4.アイスディッシャーですくい取って、1/4に切り分けて種を取ったメロンの上に豆乳生クリームアイスを乗せて、小さく切り分けたメロンとイタリアンパセリを乗せて出来上がりです。