ほうれん草とゆで卵、ベーコンのにんにくチップサラダ
2020年12月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくチップの簡単レシピを掲載。
ほうれん草とゆで卵、ベーコンのにんにくチップサラダ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくチップを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、ほうれん草とベーコン、ゆで卵のサラダです。
ほうれん草とベーコン、ゆで卵が材料だと…大体炒め物になりますが、、、
ほうれん草を茹でて、炒めたベーコンと、ゆで卵を加えて、上ににんにくチップ、クルミをかけました。
ほうれん草は1束丸ごと、使っています。(1人前)
ほうれん草は1束丸ごとですが…
食べ飽きません。
最後まで美味しくいただけます。
お好きなものをかけてお召し上がりください。
ヘルシーなサラダです。
作 り 方
1.ゆで卵を作ります。(レンジ:600W/9分)
2.鍋に水・砂糖を入れて、ほうれん草を茹で、軽く絞って4~5センチに切って、絞り直します。
3.クルミをトースターで1分加熱して、粗みじんに切ります。
4.にんにくチップをトースターで1分加熱して、ラップに包んで麵棒で叩きます。
5.ベーコンを7~8ミリ幅に切って、炒めます。
6.お皿にほうれん草、ベーコン、にんにくチップ、クルミ、ゆで卵を盛り付けてジャスミンの葉を飾ります。