にんにく塩レモンソースの芽キャベツでピザトースト
2021年1月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
にんにく塩レモンソースの芽キャベツでピザトースト
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、芽キャベツをにんにく塩レモンソースであえてピザトーストにしました。
にんにく塩レモンソースであえた芽キャベツがピザトーストのアクセントになって美味しくいただけます。
いつもとは一味違ったトーストいかがでしょうか・・・
材 料
食パン
ベーコン
チーズ
粉チーズ
ケチャップ
《 にんにく塩レモンソース 》
レモン果汁 ・ 1個分
にんにくすりおろし ・2個分
塩 ・ 小1/2
ミントみじん切り
作 り 方
1.芽キャベツの外葉と根元の切り口を取り除いて、半分に切り、熱湯で2~3分塩茹でします。
2.大きい芽キャベツは半分に切って、にんにく塩レモンソースと混ぜ合わせます。
3.パンにケチャップを塗ってベーコン、(2)の芽キャベツ、粉チーズ、チーズを乗せてオーブントースターで焼き目がつくまで3分ほど焼いて出来上がりです。