蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味
2021年1月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくチップの簡単レシピを掲載。
蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味
健康維持への重要性が高いとされるにんにくチップを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、蓮根・里芋の唐揚げ 五香粉風味の揚げ物です。
里芋、蓮根の唐揚げに塩、小さく砕いたにんにくチップ、みじん切りにした三つ葉、五香粉(八角、シナモン、フェンネル、クローブ、花椒)を振り掛けました。
塩とにんにくチップ、三つ葉だけでは物足りなかったのて、五香粉を。
味と香りがよく、お酒によく合います。
作 り 方
1.蓮根と里芋を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に均一にまぶして、180℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げます。
2.にんにくチップ・塩・五香粉・三つ葉(みじん切り)を混ぜ合わせ、(1)にからめたら出来上がりです。