サラダピザ
2021年3月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくチップの簡単レシピを掲載。
サラダピザ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくチップを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、ピザにサラダを乗せたサラダピザです。
ピザシートにバターを塗って、パスタソースを塗ります。
その上に、スライスした玉ねぎ・生ハム・スライスしたマッシュルーム・シュレッドチーズを乗せてオーブントースターで焼きます。
焼いたピザを4等分に切って、2切れににんにくスライス、みじん切りにした赤・黄ピーマン、スライスしたグリーンオリーブ、水菜を乗せて上からオリーブオイルをたらします。
残りの2切れに、みじん切りにした赤・黄ピーマンを乗せます。
ヘルシーなサラダ感覚のピザです。
どうぞお試しを・・・
材 料
ピザシート
バター
トマト&バジル パスタソース
マッシュルーム
生ハム
シュレッドチーズ
にんにくチップ
赤・黄ピーマン
グリーンオリーブ
オリーブオイル
水菜
作 り 方
1.ピザシートにバターを塗ります。
2.トマト&バジル パスタソースを塗ります。
3.(2)に玉ねぎの薄切りを乗せます。
4.(3)に生ハムを乗せます。
5.(4)にスライスしたマッシュルームを乗せます。
6.(5)にシュレッドチーズを乗せます。
7.(6)をオーブントースターで焼いて、4等分に切り分けます。
8.2切れににんにくスライス、みじん切りにした赤・黄ピーマン、スライスしたグリーンオリーブ、水菜を乗せて上からオリーブオイルをたらします。残りの2切れに、みじん切りにした赤・黄ピーマンを乗せます。