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うずら卵の鶏団子

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年3月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

うずら卵の鶏団子

うずら卵の鶏団子

メニュー
うずら卵の
鶏団子

鶏団子に

うずら卵を入れて焼きました!

健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。

***

今回は、鶏団子にうずら卵を入れて焼きました。

鶏ひき肉に赤・黄ピーマンのみじん切り、梅干し、みりん、醤油、マヨネーズ、白ごまを入れて混ぜ合わせたものに…
うずら卵を入れました。

うずら卵が入るだけで、満足度がUP↑

もちろん紀州南高梅 しそ入りです。

一度お試しください。

材 料(10個分)

鶏ひき肉 ・ 300g
うずら卵 ・ 10個
赤ピーマン(みじん切り) ・ 1/4個
黄ピーマン(みじん切り) ・ 1/4個
白ごま ・ 大1
紀州南高梅 しそ ・ 1個

みりん ・ 大1
醤油 ・ 大1
マヨネーズ ・ 大2
サラダ油 ・ 適量

レタス
ジャスミンの葉

作 り 方

《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒につけておきます。

梅干しを日本酒につける

《 うずら卵の鶏団子 》
1.ボウルに鶏ひき肉、赤ピーマン(みじん切り)、黄ピーマン(みじん切り)・白ごま、紀州南高梅 しそ、みりん・醤油、マヨネーズを入れて、しっかりと練ります。

ボウルに鶏ひき肉、赤ピーマン(みじん切り)、黄ピーマン(みじん切り)・白ごま、紀州南高梅 しそ、みりん・醤油、マヨネーズを入れる

しっかりと練ります

2.(1)を10等分にして、手にサラダを塗り、楕円に調えてうずら卵を真ん中に乗せて丸めます。

10等分にして、手にサラダを塗り、楕円に調えてうずら卵を真ん中に乗せて丸めます

3.フライパンにサラダ油を引いて、最初と最後は中火で焼いていきます。

フライパンにサラダ油を引いて、最初と最後は中火で焼いていきます

4.裏返して中火で焼きます。(裏返すときには弱火で)

裏返して中火で焼きます

5.両面こんがり焼けたら、出来上がりです。

両面こんがり焼けたら、出来上がり

うずら卵の鶏団子

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【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

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