ポテトサラダ いかソテー乗せ
2021年3月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
ポテトサラダ いかソテー乗せ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、ポテトサラダ いかソテー乗せです。
いかそうめんをオリーブオイルとにんにくのみじん切りで炒めて
じゃがいもとにんじんのマッシュポテトの上のセルフィーユと乗せました。
ポテトサラダをちょっとお洒落にしてみました。
材 料
《 ポテトサラダ 》
じゃがいも 5個
人参 ・ 1/2本
にんにく塩柚子 ・ 小1
バター ・ 50g
《 いかソテー 》
いかそうめん ・ 60g
オリーブオイル ・ 大1
にんにくのみじん切り ・ 1かけ分
塩コショウ
セルフィーユ みじん切り
作 り 方
《 ポテトサラダ 》
1.じゃがいもと人参を茹でる。
2.じゃがいもに火が通ったら、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする。
3.バター、にんにくのみじん切り、にんにく塩柚子を加えて熱いうちに混ぜ合わせる。
《 いかソテー 》
1.フライパンを熱して、サラダ油でにんにくのみじん切りを炒める。
2.(1)にいかそうめんを入れて炒める。
3.お皿に炒めたいかそうめんを入れてセルフィーユのみじん切りと混ぜ合わせる。
《 盛り付け 》
1.お皿にポテトサラダ、炒めたいかそうめん、セルフィーユを盛り付ける。