旬の野菜のリーフサラダ
2021年3月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
旬の野菜のリーフサラダ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、旬の野菜のリーフサラダです。
旬の野菜、ミニ大根と紫色の人参、ビーツ、ラディッシュを使って野菜サラダを作りました。
今回ソースは、にんにく塩レモンソース、野菜ジュースに、塩を少し加えて作りました。
ソースで生野菜を無理なく美味しく食べることができます。
材 料
紫色の人参 ・ 1本
ビーツ ・ 2個
ラディッシュ ・ 3個
リーフ
アーモンドスライス
スライスチーズ ・ 1枚
野菜ジュース ・ 大2
塩 ・ 小1/2
にんにく塩レモン ・ 大1
《 にんにく塩レモン 》
レモン果汁 ・ 1個分
にんにくすりおろし ・2個分
塩 ・ 小1/2
作 り 方
1.紫色の人参とビーツをスライスする。
2.ラディッシュのヘタを切り落として、6等分に切る。
3.お皿にスライスした紫色の人参とラディッシュを入れる。
4.(3)に湯剥きしたミニトマトを乗せる。
5.(4)にスライスチーズを千切って乗せた上に、リーフ、アーモンドスライスを乗せる。
6.(5)ににんにく塩レモンに野菜ミックスジュース、塩を混ぜたドレッシングを振りかける。