豚肉の大根とリンゴのすりおろし ポン酢かけ
2021年4月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
豚肉の大根とリンゴのすりおろし ポン酢かけ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、今娘のところに遊びに来ていて長野にいるので
長野の特産品を使ったレシピを作ってみました。
豚肉ステーキを炒めて、ポン酢で味付けした上に
大根とリンゴをすりおろして、ポン酢で味付けしてものを豚ステーキにかけ
グリーンリーフとアイスプラント、アーモンドスライスとえごまパウダーを添えました。
材 料
豚ステーキ ・ 3枚
塩コショウ
小麦粉
にんにくのみじん切り ・ 2かけ分
サラダ油 ・ 大1
大根 ・ 140g
リンゴ ・ 1個
グリーンリーフ
アイスプラント
アーモンドスライス
えごまパウダー
《 ポン酢 》
淡口醬油 ・ 180ml
酢 ・ 120ml
ごま油 ・ 30ml
レモンのしぼり汁 ・ 50ml
作 り 方
1.大根とリンゴをすりおろして、ポン酢を大2加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大1を入れて、にんにくのみじん切りを炒める。
3.豚肉に塩コショウして、小麦粉をまぶして炒める。
4.(3)を両面こんがりと焼く。
5.ポン酢を入れて炒める。
6.お皿に(5)を盛り付けた上に、(1)の大根とリンゴをすりおろして、ポン酢を混ぜ合わせもの、グリーンリーフとアイスプラント、アーモンドスライスとえごまパウダーを添える。