菜の花とベーコンのバター炒め
2021年4月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
菜の花とベーコンのバター炒め
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、菜の花とベーコンのバター炒めです。
菜の花を軽く茹でて、ベーコン、にんにくとバターで炒めました。
簡単で美味しいレシピです。
材 料
菜の花
塩 : 小1
水
ベーコン ・ 100g
バター ・ 大1
塩コショウ
醤油 ・ 大1
作 り 方
1.菜の花を茎から入れて、茹でる。(塩:小1)後で炒めるので、軽く茹でる。
2.(1)を冷水に茹でた菜の花を入れる。
3.(2)の菜の花の水気を絞って、4~5センチに切る。
4.鍋にバター大1を入れて溶かし、にんにくのみじん切りを炒める。
5.(4)にベーコンをスライスしたものを炒める。
6.(5)に菜の花を入れて軽く炒め、塩コショウ、醤油大1で味付ける。