九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年4月の会席料理 > ささみと干し椎茸のスープ餃子
Back to top

ささみと干し椎茸のスープ餃子

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年4月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ささみと干し椎茸のスープ餃子

ささみと干し椎茸のスープ餃子

メニュー

ささみと干し椎茸の
スープ餃子

ささみ等でスープを作り

餃子を加えてスープ餃子に

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、長女からのリクエスト。
ささみと干し椎茸のスープ餃子。

まずささみ、干し椎茸の戻し汁、ペースト状中華スープの素、水でスープを作ります。
豚ロース肉、にんにくのみじん切り、生姜、干し椎茸、長ネギが具の餃子を作り、茹でてスープに加えます。

お好みで針生姜を加えると美味しくお召し上がりいただけます。

ちょっと多めのレシピなので、量は調整してください。

スープに使ったささみは、お惣菜として2次利用いただけます。

※創味シャンタンは長女の家にあったので利用しました。

材 料

水 ・ 10C(干し椎茸の戻し汁を含む)
ささみ ・ 600g
創味シャンタン ・ 20g(大1)

豚ロース ・ 230g
長ネギ ・ 20cm
干し椎茸 ・ 6個(戻し汁は取っておく)
生姜 ・ 2かけ分
にんにく ・ 2かけ分
塩 ・ 小1
ごま油 ・ 小1
水 ・ 大3・1/2

餃子の皮 ・ 40枚

作 り 方

1.ささみの筋を取って、一口大に切る。

ささみの筋を取って、一口大に切る

2.水 10C(干し椎茸の戻し汁を含む)、ささみ 600g、創味シャンタン 20g(大1)、長ネギ 20cm、生姜 2かけ分をスライスして強火にかける。

水、ささみ、創味シャンタン、長ネギ、生姜をスライスして強火にかける

3.(2)が沸騰したら火を弱め、油とアクを取る。

沸騰したら火を弱め、油とアクを取る

4.そのまま20~30分煮る。

そのまま20~30分煮る

5.スープが透き通ってきたら、キッチンペーパーでこす。

スープが透き通ってくる

キッチンペーパーでこす

6.長ネギ・干し椎茸・生姜・にんにくをみじん切りにする。

長ネギ・干し椎茸・生姜・にんにくをみじん切りにする

7.豚ロースを粗みじんにして、(6)を加えて塩 小1、酒 小1を加えて練り合わせる。

豚ロースをみじん切りにして、塩、酒を加えて練り合わせる

8.(7)を粘りが出るまで、よく練り合わせる。

粘りが出るまで、よく練り合わせる

9.(8)に水 大3・1/2を加えて、具を柔らかくする。

水 大3・1/2を加えて、具を柔らかくする

10.(9)にごま油 小1を加える。

ごま油 小1を加える

11.具を皮で包む。

具を皮で包む

12,たっぷりの熱湯で餃子を茹でる。

たっぷりの熱湯で餃子を茹でる

13.スープに茹でた餃子を入れて温める。

スープに茹でた餃子を入れて温める

14,器に盛り付け、ネギを添える。お好みで針生姜を。

ささみと干し椎茸のスープ餃子

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…