九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年5月の会席料理 > トマトとオクラのスープパスタ
Back to top

トマトとオクラのスープパスタ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年5月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

トマトとオクラのスープパスタ

トマトとオクラのスープパスタ

メニュー

トマトとオクラの
スープパスタ

スープに湯剥きした

ミニトマトを加えたスープパスタ

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、前回作ったスープを応用して「トマトとオクラのスープパスタ」を。

結構スープが残ったので・・・
ミニトマトを湯剥きして、玉ねぎ・ベーコンを加えて火が通るまで煮込みました。

今回も前回同様・・・盛り付けの時、バターと粉チーズをかけます。
トマトが丸ごと1個とミニトマトが入ったので、3~4回分スープパスタをお召し上がりいただけます。

次々に煮込むだけのトマトレシピです。

材 料

《 ささみのスープ 》
水 ・ 7・1/2C
ささみ ・ 330g
創味シャンタン ・ 20g(大1)
長ネギ ・ 20cm
生姜 ・ 1かけ分
にんにく ・ 2個

塩 ・ 小1

トマト ・ 3個
ミニトマト ・ 9~12個
オクラ ・ 1~2本

片栗粉 ・ 小1
水

バター ・ 小1
粉チーズ ・ 適量 

作 り 方

1.ささみの筋を取って、一口大に切る。

ささみの筋を取って、一口大に切る

2.水 7・1/2C、ささみ 330g、創味シャンタン 20g(大1)、長ネギ 20cm、生姜 1かけ分、にんにく 2個を叩いて強火にかける。

水、ささみ、創味シャンタン、長ネギ、生姜、にんにくを叩いて強火にかける

3.(2)が沸騰したら火を弱め、油とアクを取る。

沸騰したら火を弱め、油とアクを取る

4.そのまま20~30分煮る。

そのまま20~30分煮る

5.トマトのヘタをくり抜く。

トマトのヘタをくり抜く

6.(5)のトマトに熱湯をかける。

トマトに熱湯をかける

7.(6)を15~20秒ほど置く。

15~20秒ほど置く

8.(7)の皮を剥く。

トマトの皮を剥く

9.(8)のトマトのお尻の部分に十字の切り込みを入れる。

トマトのお尻の部分に十字の切り込みを入れる

10.スープが透き通ってくる。

スープが透き通ってくる

11.スープが透き通ってきたら、キッチンペーパーでこす。

スープが透き通ってきたら、キッチンペーパーでこす

こしたスープ

12.(11)のスープに、湯剥きしたトマト・塩 小1・砂糖 小1~2(トマトに酸味がある場合)を入れて中火で煮込む。

スープに、湯剥きしたトマト・砂糖 小1~2(トマトに酸味がある場合)を入れて中火で煮込む

13.トマトが浮き上がってきたら水溶きした片栗粉を加えて出来上がり。

トマトが浮き上がってきたら出来上がり

14,パスタをアルデンテより少し硬めに茹でる。

パスタをアルデンテより少し硬めに茹でる

15.ミニトマトを皮むきして、玉ねぎ1/2個をスライスして煮込んで、オクラは茹でて輪切りにする。
器にパスタを盛り付け、スープをかけてトマト・オクラを飾って、粉チーズ・バターをトマトの上に乗せたら出来上がり。

トマトとオクラのスープパスタ

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…