牛肉を淡口醤油・柚子胡椒に漬けて軽く炙り、山芋と酢飯を混ぜ合わせました。豆苗・山椒の葉を散らします。
角切りに切った山芋と酢飯に、マグロと柚子胡椒、焼きのり、山椒が合って、心地いい美味しさを。
ささみ、中華スープの素、水、長ネギ、生姜、にんにくでスープを作って、湯剥きしたトマトを加えて。
トマトの丸ごとスープを応用して、ミニトマトを湯剥きして、玉ねぎ・ベーコンを加えて火が通るまで煮込む。
ごぼうと人参を切り、片栗粉をつけて油で揚げ、にんにく醤油タレに絡めて煎りごまとゆず七味をかける。
暑い季節には、酸味が強い梅干しと柚子の香りとピリッとした辛さの柚子胡椒が良く合って、食欲増進に一役。
豆乳アイスにパイナップルを入れて、蜂蜜をかけたレシピで。甘酸っぱいパイナップルが感じられるアイス。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC