九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年6月の会席料理 > ささみのタンドリーチキン風
Back to top

ささみのタンドリーチキン風

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年6月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

ささみのタンドリーチキン風

ささみのタンドリーチキン風

メニュー

ささみの
タンドリーチキン風

ささみで

あっさりタンドリー風に

健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。

***

今回のレシピは、ささみのタンドリーチキン風です。

ささみであっさりタンドリー風に仕上げました。
ヨーグルトを加えることでジューシーに仕上がりました。

焼く時、鍋にこびりつかないように、アルミホイル。
焼く前にオリーブオイルを加えました。

これできれいにふっくらジューシーに仕上がります。

グレープフルーツサラダには、グループフルーツの実を取り出して残った実を絞ってバター・塩にんにくを加えてドレッシングを作りました。

材 料

ささみ ・ 6本
塩 ・ 小1

カレー粉 ・ 大1
クミン ・ 小1
生姜 ・ 1/2かけ分
すりおろしにんにく ・ 1かけ分
ヨーグルト ・ 大1・1/2
蜂蜜 ・ 小1
オリーブオイル ・ 大1

ベビーリーフ
ミント
グレープフルーツ(ルビー)

グレープフルーツ果汁
バター ・ 小1
塩にんにく ・ 小2

《 塩にんにく 》
にんにく ・ 5かけ
塩 ・ 15~30g

作 り 方

《 塩にんにく 》
1.にんにく・塩をフードプロセッサーにかけて塩にんにくを作る。

《 ささみの筋の取り方 》
1.筋に沿って切れ目を入れ、割りばしで挟んで筋を取る。

《 ささみのタンドリーチキン風 》
1.ささみの筋を取って、塩をすり込む。

ささみの筋を取って、塩をすり込む

2.(1)にカレー粉・クミン・生姜・すりおろしにんにくをもみ込む。

カレー粉・クミン・生姜・すりおろしにんにくをもみ込む

3.(2)にヨーグルト無糖をもみ込む。

ヨーグルト無糖を混ぜ合わせる

4.(3)に蜂蜜をもみ込み、1位間程度漬けておく。

蜂蜜を混ぜ合わせる

5.ベビーリーフ・ミントを洗っておく。

ベビーリーフ・ミントを洗っておく

6.グレープフルーツの上下2㎝程切り落として、皮を剥いていく。

グレープフルーツの上下2㎝程切り落として、皮を剥いていく

7.グレープフルーツを薄皮に沿って果肉を切り取る。果肉を切り取ったものは残しておく。

薄皮に沿って果肉を切り取る

8.グレープフルーツの残した果肉を絞って、塩にんにく・バターと混ぜ合わせてドレッシングを作る。

グレープフルーツのドレッシングを作る

9.(4)の1時間おいたささみに小麦粉をまぶす。

1時間おいたささみに小麦粉をまぶす

10.焦げ付かないようにオリーブオイルを混ぜ合わせる。

焦げ付かないようにオリーブオイルを混ぜ合わせる

11.フライパンにアルミホイルを引いて、ささみを置き、中火で焼いていく。

フライパンにアルミホイルを引いて、ささみを置き、中火で焼いていく

12.フライパンの蓋を少し開けて、両面焼いていく。

フライパンの蓋を少し開けて、両面焼いていく

13.お皿に盛り付ける。

ささみのタンドリーチキン風

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

青森産にんにく

A級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (A級・2L)

青森産 にんにく (A級・L)

青森産 にんにく(A級品・M)

ライン

B級品 青森産にんにく

青森産 にんにく (B級・2L)

青森産 にんにく (B級・L)

青森産 にんにく (B級・M)

ライン

むきにんにく 青森産にんにく

青森産 むきにんにく 大粒

青森産 むきにんにく 中粒

青森産 むきにんにく 小粒

ライン

青森産 冷凍すりおろしにんにく

・ すりおろしにんにく・ 青森産むきにんにく ( 大粒 ・ 中粒 ・ 小粒 ) ・ 青森産にんにく B級品 ( 2L ・ L ・ M )・ 青森産にんにく A級品 ( 2L ・ L ・ M )

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…